М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лето1990
лето1990
13.04.2022 15:22 •  Алгебра

2y²-y-5=0; найдите корни уравнений
16x²-8x+1=0.

👇
Ответ:
333399
333399
13.04.2022

Формула:

D=b^{2}-4ac\\x_{1,2}= \frac{-b+-\sqrt{D} }{2a}

1) D= (-1)^{2}-4*2*(-5)= 1+40 = 41\\x_{1}= \frac{1+\sqrt{41} }{4} \\ x_{2}= \frac{1-\sqrt{41} }{4} 2) D= (-8)^{2}-4*16*1= 64 - 64 = 0\\x= \frac{8+\sqrt{0} }{32}=\frac{8}{32} =\frac{1}{4} \\

Объяснение:

Если Дискриминант равен 0, уравнение имеет 1 корень

Если Д. больше 0, уравнение имеет 2 корня

Если Д. меньше нуля, уравнение имеет 2 комплексных корня

4,4(96 оценок)
Ответ:

1. (1 - √41)/4; (1 + √41)/4.

2. 1/4.

Объяснение:

1. 2y² - y - 5 = 0

а = 2, b = - 1, c = - 5

D = b² - 4ac = 1² -4•2•(-5) = 41

y1 = (1 + √41)/4

y2 = (1 - √41)/4

ответ: (1 - √41)/4; (1 + √41)/4.

2. 16x² - 8x + 1 = 0

(4х)² - 2•4х•1 + 1² = 0

(4х - 1)² = 0

4х - 1 = 0

4х = 1

х = 1:4

х = 1/4

ответ: 1/4.

4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
юлия1384
юлия1384
13.04.2022
Формулы n-го члена и суммы n членов известны
an = a1 + d*(n - 1)
S(n) = (a1 + an)*n/2 = (2a1 + d*(n-1))*n/2
1) a1 = -5, n = 23, S(n) = 1909
1909 = (-2*5 + d*22)*23/2 = (-5 + 11d)*23
-5 + 11d = 1909/23 = 83
11d = 88, d= 8

2) a1 = -3,87, d= -2,77 + 3,87 = 1,1, n = 10
a10 = a1 + 9d = -3,87 + 9*1,1 = 9,9 - 3,87 = 6,03
S(10) = (-3,87 + 6,03)*10/2 = 2,16*5 = 10,8

3) a2 = a1 + d= 2, a9 = a1 + 8d = 6,9
a9 - a2 = 7d = 6,9 - 2 = 4,9
d= 0,7

4) 1) x1 = 3 + 2 = 5, x2 = 6 + 2 = 8, d= 3
S(20) = (2*5 + 3*19)*20/2 = (10 + 57)*10 = 670

2) x1 = 4 - 9 = -5, x2 = 8 - 9 = -1, d= 4
S(30) = (-2*5 + 4*29)*30/2 = (-10 + 116)*15 = 1590

5) 1) d= 2, an = 49, S(n) = 702
Система
{ an = a1 + d(n-1) = a1 + 2(n-1) = 49
{ S(n) = (a1 + an)*n/2 = (a1 + 49)*n/2 = 702

{ a1 + 2n = 49 + 2 = 51
{ a1*n + 49n = 702*2 = 1404

{ a1 = 51 - 2n
{ (51 - 2n)*n + 49n - 1404 = 0
-2n^2 + 100n - 1404 = 0
n^2 - 50n + 702 = 0
(n - 27)(n - 13) = 0
n = 13, a1 = 51 - 26 = 25
n = 27, a1 = 51 - 54 = -3

2) an = 18 - 2n, S(n) = n*(17 - n)
an = a1 + d(n-1) = a1-d + dn = 18 - 2n
S(n) = (2a1 + d(n-1))*n/2 = n*(17 - n)
Система
{ (a1-d) + dn = 18 - 2n
{ (2a1-d) + dn = 2(17 - n) = 34 - 2n
Из 2 уравнения вычитаем 1 уравнение
a1 = 34 - 18 = 16
Подставляем обратно в 1 уравнение
16 + dn - d = 18 - 2n
dn - d = 2 - 2n
d(n - 1) = -2(n - 1)
d= -2
Количество членов n узнать не удалось, к сожалению.
4,7(27 оценок)
Ответ:
RazzyMatem
RazzyMatem
13.04.2022
5x² + y² - 4xy + 4x + 4 = 0
(4x² - 4xy + y²) + (x² +4x + 4) =0
(2x - y)² +(x + 2)² =0
(2x - y)² = -(x + 2)²

Заметим, что -(x + 2)² всегда имеет отрицательное значение, но (2x - y)² всегда больше или равен 0. Значит условие выполняется только тогда, когда левая и правая части равны 0.

Получим систему уравнений:

1)-(x + 2)² =0
2)(2x - y)² = 0

1. -(x + 2)² =0
(x + 2)(x + 2) = 0 откуда видно, что x = -2
2. (2x - y)² = 0
Подставляем наш x и получаем
(-4 - y)² = 0
(-4 - y)(-4 - y) = 0
А значит y = -4

Тогда ответ: x=-2, y=-4
4,5(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ