М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ulzhalgasamangEldy
ulzhalgasamangEldy
16.04.2023 21:09 •  Алгебра

решить задачу при каком значении a уровнение имеет бесконечно множество корней


решить задачу при каком значении a уровнение имеет бесконечно множество корней

👇
Ответ:
Sofochka1309
Sofochka1309
16.04.2023

Такого значения параметра а не существует!

Объяснение:

(a^{2} + 2)x = a(x - a) + 2

Линейное уравнение будет иметь бесконечное множество корней если оно в общем виде записывается как: 0 \cdot x = 0

xa^{2} + 2x = ax - a^{2} + 2

xa^{2} + 2x - ax =2 - a^{2}

x(a^{2} - a + 2) =2 - a^{2}

a^{2} -a + 2 = 0

D = 1 - 4 \cdot 1\cdot 8 = 1 - 32 = -31 < 0 - нет действительных корней

\nexists a (a \in \mathbb R): a^{2} - a + 2 =0 Следовательно условие 0 \cdot x = 0 - не выполняется и таких а нет.

4,8(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alizhanayanaoxi717
alizhanayanaoxi717
16.04.2023

a² = 12 b² = 3

c² = a² - b² = 12 - 3 = 9 ⇒ c = 3

Фокусы имеют координаты :

F₁ (0; - c) , F₂ (0 ; c) , где c = 3

Значит F₁(0 ; - 3) , F₂(0 ; 3)

Расстояние между фокусами равно 2с, а значит равно : 2 * 3 = 6

6.2)

a² = 10 b² = 26

Аналогично

c² = 26 - 10 = 16 ⇒ c = 4

Координаты фокусов :

F₁(0 ; - 4) , F₂(0 , 4)

Расстояние между фокусами равно 2с, то есть 8.

7.1)

a² = 25 ⇒ a = 5 b² = 9 ⇒ b = 3

c² = a² - b² = 25 - 9 = 16 ⇒ c = 4

В данном случае a > b поэтому эксцентриситетом будет отношение :

e = c/a = 4/5

7.2)

a² = 7 ⇒ a = √7 b² = 16 ⇒ b = 4

В этом случае b > a , поэтому :

c² = b² - a² = 16 - 7 = 9 ⇒ c = 3

e = c/b = 3/4

4,8(54 оценок)
Ответ:
катяlove4
катяlove4
16.04.2023

х=1    у= -2

Пошаговое объяснение:

Из второго уравнения получаем: (3х+у)= -2/ху

Подставляем в первое:

-2/ху (9х²+у²)=13

-18х/у -2у/х=13

-18х-2у²/х=13у

-18х²-2у²=13ху

18х²+13ху+2у²=0

Чтобы было проще, умножим обе части на 2!

(Приводим к формуле сокращенного умножения (х+у)²)

36х²+26ху+4у²=0

6²х²+2*6*2ху+2²у²= -2ху

(6х+2у)²= -2ху

2(3х+у)²= -ху

ху=-2(3х+у)²

Подставляем это во второе уранение:

-2(3х+у)² * (3х+у)=-2

(3х+у)³=1

3х+у=1

у=1-3х

Меняем у на вычисленное во втором уравнении:

х(1-3х) (3х+1-3х)=-2

х-3х=-2

-2х=-2

х=1

Вычисляем у подставив х=1 в выражение у=1-3х:

у=1-3

у= -2

Объяснение:

4,4(19 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ