ответ: 1. (5-x)^2-(2-x)(3-x) = 25-x^2-(6-2x-3x+x^2)= 25-x^2-6+2x+3x-x^2= 19-2x^2+5x.
При x=8: 19-2•8^2+5•8= 19-2•64+40= 19-128+40= -128+59= -69.
2. (x+5)^2-(3-x)(5-x)= x^2+25-(15-3x-5x+x^2)= x^2+25-15+3x+5x-x^2= 10+8x.
При x=7: 10+8•7= 10+56=66.
1)
7(3x+2)-3(7x+2)<2x
21x+14-21x-6<2x
8<2x
-2x<-8
x>4
x²+3x-40≤0
x²+3x-40=(x-5)(x+8)
D=13²
x1=5
x2=-8
(x-5)(x+8)≤0
5 -8
x∈[-8;5]
После объединения в один чертёж:
ответ: x∈(4;5]
2)
x²-10x+25≠0
D=0
x≠5
x²-10x+25=(x-5)²
x²(4-x)≤0
-x²(x-4)≤0
⇒ -x²(x-4)*(x-5)²≤0
-x²=0
x=0(знак на чертеже дублируется)
x-4=0
x=4
(x-5)²=0
x=5(знак дублируется и 5 выкалывается)
ответ: x∈[4;5)∪(5;∞)
3)
x²-5x+7>0
x²-5x+7
D=25-28=-3
⇒x>0 при любых x
Дополнительно: После D=-x - не всегда неравенство имеет решение - надо смотреть по графику (в вашем случаи - при любых x)
x²≤81
x²-81≤0
(x-9)(x+9)≤0
9;-9
ответ: x∈[-9;9]
1
(5-х)^2-(2-х)(3-х)
При Х=8
(5-8)^2-(2-8)(3-8)=(-3)^2-(-6)×(-5)=
=9-30= - 21
2
(х+5)^2-(3-х)(5-х)
При х=7
(7+5)^2-(3-7)(5-7)=12^2-(-4)(-2)=
=144-8=136