(а+b)² = a² + 2ab + b²
Объяснение:
ОТВЕТ А
Правило умножения многочленов: каждый член одного многочлена умножить на каждый член второго, привести подобные слагаемые (если возможно).
1) (a - 5)(11 - b) = 11a - ab - 55 + 5b;
2) (-8 - a)(b + 2) = -8b - 16 - ab - 2a;
3) (-7 - b)(a - 7) = -7a + 49 - ab + 7b;
4) (x - 4)(x + 8) = x² + 8x - 4x - 32 = x² + 4x - 32;
5) (x - 5)(9 - x) = 9x - x² - 45 + 5x = -x² + 14x - 45;
6) (8 + 3x)(2y - 1) = 16y - 8 + 6xy - 3x;
7) (2a - 1)(3a + 7) = 6a² + 14a - 3a - 7 = 6a² + 11a - 7;
8) (3a - 2b)(2a - 3b) = 6a² - 9ab - 4ab + 6b² = 6a² - 13ab + 6b²;
9) (15a + 27)(-5a - 9) = -75a² - 135a - 135a - 243 = -75a² - 270a - 243.
∉ и И
Объяснение:
Во первых множество всех натуральных чисел обычно обозначают буквой N.
2. Если к натуральным числам присоединить число 0 и все целые отрицательные числа: −1,−2,−3,−4... — то получится множество целых чисел. Это множество обычно обозначают буквой Z.
3. Если к множеству целых чисел присоединить все обыкновенные дроби, то получится множество рациональных чисел. Это множество обычно обозначают буквой Q.
4. ∈ — знак принадлежности (элемент принадлежит множеству).
5. ∉ — элемент не принадлежит множеству.
ответ: a) .
Квадрат суммы двух выражений равен