Так как все три встречи произошли когда парни бежали друг к другу то их скорости складываются. Следовательно если принять расстояние между деревьями за х то скорость одного будет V1= 300/t ; А скорость второго V2=(х-300)/t так как 3-я встреча произошла на расстоянии 400м от сосны значит Бегун бежавший изначально от сосны успел пробежать (х-300)+х+400=2х+100; А второй бегун соответственно 2х-100;учитывая скорости бегунов найдем t3=(2x+100)/(300/t)=(2x+100)*t/300 В тоже время для второго бегуна t3=(2x-100)/((x-300)/t)=(2x-100)*t/(x-300)приравняв получим (2х+100)/300=(2х-100)/(х-300) (2x+100)(x-300)=(2x-100)*300 2x^2+100x-600x-30000=600x-30000; 2x^2-1100x=0 x(2x-1100)=0 x0 или 2х-1100=0 х=550метров!
Формула работы А = P t Пусть первый рабочий,работая самостоятельно, может выполнить эту работу за х дней, а второй - за y дней. Тогда производительность первого рабочего Р1 = 1/х, а производительность второго рабочего Р2 = 1/ y, а их общая производительность при совместной работе равна Р = Р1 + Р2
А (1) P(1/дн.) t (дн.) I + II 1 1/4 4 I 1/3 1/х 1/3:1/х = х/3 II 2 /3 1/y 2 /3:1/y= 2y/3
Тогда 1/х + 1/y = 1/4 х/3 + 2y/3 = 10
х/3 + 2y/3 = 10 х + 2y = 10 3 х + 2y = 30 х = 30 - 2y
ответ: первый рабочий,работая самостоятельно, может выполнить эту работу за 12 дней, тогда второй - за 6 дней, или, первый рабочий, может выполнить эту работу за 5 дней, тогда второй - за 20 дней.
V1= 300/t ;
А скорость второго V2=(х-300)/t
так как 3-я встреча произошла на расстоянии 400м от сосны значит
Бегун бежавший изначально от сосны успел пробежать
(х-300)+х+400=2х+100;
А второй бегун соответственно 2х-100;учитывая скорости бегунов найдем
t3=(2x+100)/(300/t)=(2x+100)*t/300
В тоже время для второго бегуна
t3=(2x-100)/((x-300)/t)=(2x-100)*t/(x-300)приравняв получим
(2х+100)/300=(2х-100)/(х-300)
(2x+100)(x-300)=(2x-100)*300
2x^2+100x-600x-30000=600x-30000;
2x^2-1100x=0
x(2x-1100)=0
x0 или 2х-1100=0
х=550метров!