М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vlad2044
vlad2044
25.05.2022 01:26 •  Алгебра

Укажіть загальний вигляд первісний функцій f(x)=1/x на проміжку (0; +∞) А) -1/x^4
Б) -1/(x^4)+C
В)-20/(x⁶)+C
Г) -2/(3x⁶)+C

👇
Открыть все ответы
Ответ:
galina510
galina510
25.05.2022
(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b²
В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"

(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²

6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²

Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²

Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + 3ab - 18b²
4,7(66 оценок)
Ответ:
Malika274
Malika274
25.05.2022
A(a + 5b) - (a + b)(a - b)=a^2+5ab-a^2+b^2=5ab+b^2b(3a-b) - (a - b)(a + b)=3ab-b^2-a^2+b^2=3ab-a^2  (y+10)(y-2)-4y(2 - 3y)=y^2+8y-20-8y+12y^2=13y^2-20  (a-4)(a+9)-5a(1-2a)=a^2+5a-36-5a+10a^2=11a^2-36  (2b-3)(3b+2)-3b(2b+3)=6b^2-9b+4b-6-6b^2-9b=-14b-6  (3a-1)(2a-3)-2a(3a+5)=6a^2-2a-6a+4-6a^2-10a=-18a+4(m+3)^2 -(m-2)(m+2)=m^2+6m+9-m^2+4=5m+13(a-1)^ - (a+1)(a-2)=a^2-2a+1-a^2-a-2=-3a-1(c+2)(c--1)^2=c^2-c-6-c^2+2c-1=c-7  (y-4)(y+-3)^=y^2-16-y^2+6y-9=6y-25(a-2)(a++1)^   =a^2+2a-8-a^2-2a-1=-9(b-4)(b+-1)^=b^2-2b-8-b^2+2b-1=-9
4,5(81 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ