М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tokuz
Tokuz
07.01.2021 06:13 •  Алгебра

Образующая конуса равна 4см и наклонена к плоскости основания под углом 60°. Найти площадь полной поверхности конуса.

👇
Ответ:
arinahovhannisyan1
arinahovhannisyan1
07.01.2021

Држсндсрдссднсндадннч6


Образующая конуса равна 4см и наклонена к плоскости основания под углом 60°. Найти площадь полной по
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
вопрос210
вопрос210
07.01.2021

ctg (a) - ctg (2a)=

использовав формулу для котангенса двойного угла, получим

=ctg (a) - (ctg^ 2 (a) -1)/(2 *ctg (a))=

сведя к общему знаметелю=

=(ctg^2 (a) - (ctg^ 2 (a) -1)) / (2* ctg (a))=

раскрывая скобки

=(2*ctg^2 (a) - ctg^ 2 (a) +1)) /(2 * ctg (a))=

упрощая подобные

раскрывая скобки

=(ctg^ 2 (a) +1)) /(2 * ctg (a))=

=домножая на sin^2 (a) числитель и знаменатель, и использовав одно из основных тригонометрчиеских соотношений, получим

=(cos^ 2 (a) +sin^2 (a))) /(2 *cos (a)*sin a)=

использовав основное тригонометрическое тождество и формулу синуса двойного угла, получим=

= 1/(sin 2a),

а значит данное равенство является тождеством (левую часть путем преобрзования выражений привели в вид выражения в правой части).

Доказано

 

4,4(36 оценок)
Ответ:
ostapsheremetaoooo
ostapsheremetaoooo
07.01.2021

(cos π/12  - sin π/12) * (cos^3 π/12  + sin^3 π/12)=

использьвав формулу суммы кубов, получим

=(cos π/12  - sin π/12) * (cos π/12  + sin π/12)*(cos^2 π/12  + sin^2 π/12-cos π/12 * sin π/12) =

использовав формулу квадрата разности и основное тригонометрическое тождество и формулу двойного угла для синуса, получим

=(cos^2 π/12  - sin^2 π/12) * (1-1/2*sin π/ 6))

=использовав формулу двойного угла для косинуса, получим=

(cos π/ 6)) (1-1/2*sin π/ 6))=

использовав табличные значения косинуса и синуса π/ 6, получим =

корень(3)/2*(1-1/2*1/2)=3*корень(3)/8

ответ: 3*корень(3)/8

 

4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ