М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karins2
karins2
29.12.2022 13:46 •  Алгебра

1)Выполните умножение: а) (с+2)(с-3)
б) (5х+4))(2х-1)
в) (3х+2)(3х+4у)
г) (в-2)(в2+2в-3)
2) Разложите на множители:
а) 2х+3ух
б) х(х-у)+а(х-у)
в) 2а-2в+са-св
г) 3с+3с2-ас-а

👇
Открыть все ответы
Ответ:
romankostin2006
romankostin2006
29.12.2022

Дугу можно измерять угловой мерой (размер центрального угла, опирающего на дугу) или длиной (угловая мера умноженная на радиус). Числовая окружность имеет радиус 1, поэтому значение угловой меры численно равно значению длины.

Половина окружности это π и это же длина дуги (для числовой окружности).

∪AC = π = 2·∪AB ⇒ ∪AB = \dfrac{\pi}2

Пусть ∪AM = \underline{\tt 2x}, тогда ∪MB = \underline{\underline{\tt 3x}}.

Т.к. первая четверть это ∪AB.

∪AM + ∪MB = 2x+3x = 5x = \dfrac{\pi}2

x = \dfrac{\pi}{10} \underline{\tt 2x=\dfrac{\pi}5 }; \underline{\underline{\tt 3x=\dfrac{3\pi}{10} }}

∪DM = ∪DA + ∪AM = \dfrac{\pi} 2 ^{(5} +\dfrac{\pi}5 ^{(2} =\dfrac{7\pi}{10}

∪MC = ∪MB + ∪BC = \dfrac{3\pi}{10} +\dfrac{\pi}2 ^{(5} =\dfrac{8\pi}{10} =\dfrac{4\pi }5

ответ: длина ∪AM = \dfrac{\pi}5

длина ∪MB = \dfrac{3\pi}{10}

длина ∪DM = \dfrac{7\pi}{10}

длина ∪MC = \dfrac{4\pi}5


Решить. тема тригонометрические функции.числовая окружность. нужно решение с подробным объяснением.
4,7(86 оценок)
Ответ:
redusoBY
redusoBY
29.12.2022
1-й метод.
3x⁴+5x³+ax²+bx+10 |_x²+x-2
3x⁴+3x³-6x²                | 3x³+2x-5

    2x³+(a+6)x²+bx
    2x³+2x²-4x
   
           (a+4)x²+(b+4)x+10
           -5x²-5x+10
           
            (a+9)x²+(b+9)x
(a+9)x²+(b+9)x=0   ⇒
a+9=0     a=-9
b+9=0   b=-9
ответ: x⁴+5x³-9x²-9x+10.
2-й метод.
y=3x⁴+5x³+ax²+bx+10      x²+x-2
x²+x-2=0   D=9    x₁=-2    x₂=1
y(-2)=3*(-2)⁴+5*(-2)³+a*(-2)²+b*(-2)+10=48-40+4a-2b+10=4a-2b+18=0
y(1)=3*1⁴+5*1³+a*1²+b*1+10=3+5+a+b+10=a+b+18=0
4a-2b+18=0  |÷2     2a-b=-9
 a+b+18=0              a+b=-18
Суммируем эти уравнения: 
3a=-27
a=-9  ⇒
-9+b=-18
b=-9.
ответ: x⁴+5x³-9x²-9x+10.
4,6(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ