Сами делайте
Объяснение:
Я не чем не могу памочь
Тут должно быть все понятно, там сумма кубов двух выражений - формула сокращенного умножения
Тут приводим к общему знаменателю, раскладываем квадрат суммы, приводим подобные члены.
Тут из сложного может быть только то,что сокращается z и (z+3) с числителем при умножении,но если присмотреться,то z и (z+3) в произведении дают как раз тот числитель.
Тут из ложного может показаться вынос минуса за скобки и его сокращение, также -15z+5 равно 5-15z,потом приводим подобные члены, выносим из числителя -3,а из знаменателя -5,скобки сокращаются и минус тоже
Объяснение:
1) 9 - x² - 10x - 25 = - 16 - x² - 10x = - x² - 10x - 16 = - x² - 2x - 8x - 16 = - x(x + 2) - 8(x + 2) = - (x + 2)(x + 8)
2) 49 - x² + 12x - 36 = 13 - x² + 12x = - x² + 12x + 13 = - x² + 13x - x + 13 = - x(x - 13) - (x - 13) = - (x - 13)(x + 1)