М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
iulelebedeva
iulelebedeva
14.03.2020 02:22 •  Алгебра

Решите уравнение: y=4^(x+1)+7*2^(x)-2=0

👇
Ответ:
Pars1fal
Pars1fal
14.03.2020
1(12y+18)(1,6-2y)=0 2/ 4(2x-1)-3x=5x-4
4,5(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
STIX7
STIX7
14.03.2020

Обьяснение:Дискриминант- то,что найти корень в квадратных уравнениях

Чтобы найти дискриминант,нужно второй коэффицент(b) возвести в квадрат и далее,отнимая 4 умножить на 1 коэффицент и на 3 коэффицент

Формула выглядит таким образом:

D=b^2-4ac

Квадратные уравнения в условий были все приведенными( коэффицент равен одному) и поэтому,в решения я не умножал на них,т.к. умножить на один= получаешь тоже самое число,по крайней мере если речь идет о положительных числах

Так же,при нахождений дискриминанта,если корень больше 0- 2 корня(нужно искать x1 и x2),если равен 0,(то 1 корень-x1),если меньше 0(нет корней,не ищешь их)

ответ:снизу

1)x2 - 4x + 4 = 0

a=1

b=-4

c=4

D=b^2-4ac

D=-4^2-4×4=16-16=0=0 1 корень

x1= 4+0/2=2

x1=2

2)

x^2 - 6x + 9 = 0

a=1

b=-6

c=9

D=-6^2-4×9=36-36=0=0 1 корень

x1=6+0/2=3

x1=3

3)

x^2 + 8x + 16 = 0

a=1

b=8

c=16

D=8^2-4×16= 64-64=0 1 Корень

x1= 8+0/2=4

x1=4

4)

x^2 - 10x + 25 = 0

a=1

b=-10

c=25

D=(-10)^2-4×25=100-100=0 1 корень

x1=10+0/2=5

x1=5

5)

x^2 - 12x + 36 = 0

a=1

b=-12

c=36

D=-12^2-4×36=144-144=0 1 корень

x1=12+0/2=6

x1=6

4,4(42 оценок)
Ответ:
alexandraselivanova
alexandraselivanova
14.03.2020
1. 1) 1-(a^2+b^2)^2=(1-(a^2+b^2))•(1+(a^2+b^2))=(1-a^2-b^2)•(1+a^2+b^2)
2) 100-(3a+7y)^2=(10-(3a+7y))•(10+(3a+7y))=(10-3a-7y)•(10+3a+7y)
3) 9x^2y^4-(a-b)^2=(3xy^2-(a-b))•(3xy^2+(a-b))=(3xy^2-a+b)•(3xy^2+a-b)

2. 1) (m-2n)^2-(2p-3q)^2=((m-2n)-(2p-3q))•((m-2n)+(2p-3q))=(m-2n-2p+3q)•(m-2n+2p-3q)
2) 16(a+b)^2-9(x+y)^2=16 (a^2+2ab+b^2)-q•(x^2+3xy+y^2)=16a^2+32ab+16b^2-qx^2-2qxy-ay^2
3) (2a-3c)^2-(4b+5d)^2=((2a-3c)-(4b+5a))•((2a-3c)+(4b+5d))=(2a-3c-4b-5d)•(2a-3c+4b+5d)
4) 9(a-b)^2-4(x-y)^2=(3 (a-b)-2 (x-y))•(3 (a-b)+2 (x-y))=(3a-3b-2x+2y)•(3a-3b+2x-2y)

3. 1) a^8-b^8=(a^4-b^4)•a^4+b^4)=(a^2-b^2)•(a^2+b^2)•(a^4+b^4)=(a-b)•(a+b•(a^2+b^2)•(a^4+b^4)
2) a^6-b^6=(a^3-b^3)•(a^3+b^3)=(a-b)•a^2+ab+b^2)•(a+b)•(a^2-ab+b^2)
3) (a+b)^4-(a-b)^4=((a+b)^2-(a-b)^2)•((a+b)^2+(a-b)^2)=(a^2+2ab+b^2-(a^2-2ab+b^2))•(a^2+2ab+b^2+a^2-2ab+b^2)=(a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2)•(2a^2+2b^2)=4ab×2 (a^2+b^2)=8ab•(a^2+b^2)

4. ax^2+bx^2-bx-ax+cx^2-cx=x•(ax+bx-b-a+cx-c)
4,4(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ