М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
4uma4enko4
4uma4enko4
28.01.2020 21:28 •  Алгебра

решить: И.Д.З. "Формулы приведения" 13 вариант


решить: И.Д.З. Формулы приведения 13 вариант

👇
Ответ:
milena195
milena195
28.01.2020

салам я в 6класе и я не магу памочь сори

4,8(25 оценок)
Ответ:
enindanila24
enindanila24
28.01.2020
Хорошо, давайте разберем вместе задание по формулам приведения.

Для начала, давайте вспомним, что такое формулы приведения.
Формулы приведения – это особые тригонометрические тождества, которые позволяют выразить тригонометрические функции суммы или разности углов через произведение или частное тригонометрических функций.

Теперь перейдем к решению задания. Мы должны найти значение выражения
cos^2(2x) - sin^2(3x), при условии, что sin x = 1/5 и 0 < x < pi/2.

Давайте начнем с нахождения значений cos(2x) и sin (3x) при данных условиях.
Мы знаем, что sin x = 1/5, поэтому мы можем найти cos x с использованием треугольника со сторонами 1, 5 и гипотенузой, равной sqrt(1^2 + 5^2) = sqrt(26).
Так как x находится в первой четверти, cos x будет положительным числом, и мы получаем:
cos x = sqrt(26)/5.

Далее мы можем использовать формулы приведения для нахождения cos(2x) и sin(3x).
Для cos(2x) мы используем формулу:
cos(2x) = cos^2(x) - sin^2(x),

подставляем известные значения и получаем:
cos(2x) = (sqrt(26)/5)^2 - (1/5)^2.

Для sin(3x) мы используем формулу:
sin(3x) = 3sin(x) - 4sin^3(x).

Опять же, подставляем известные значения и получаем:
sin(3x) = 3(1/5) - 4(1/5)^3.

Теперь, когда у нас есть значения cos(2x) и sin(3x), мы можем вычислить искомое выражение:
cos^2(2x) - sin^2(3x).

Подставляем вычисленные значения:
(cos^2(2x) - sin^2(3x)) = ([sqrt(26)/5]^2 - [1/5^2) - (3(1/5) - 4(1/5)^3)^2.

Высчитываем значения в скобках и продолжаем с вычислениями:
([sqrt(26)/5]^2 - [1/5^2) - (3(1/5) - 4(1/5)^3)^2 =
([sqrt(26)/5]^2 - [1/5^2) - ([3/5] - [4(1/5)^3])^2.

Теперь проведем вычисления внутри скобок:
([sqrt(26)/5]^2 - [1/5^2) - ([3/5] - [4(1/5)^3])^2 =
[(26/25) - (1/25) - ((3/5) - (4/125))]^2.

Объединяем числители и делаем вычисления:
[(26 - 1 - (3 - 4/125))/25]^2 =
[(26 - 1 - (375/125 - 4/125))/25]^2 =
[(26 - 1 - 371/125)/25]^2 =
[(26 - 1 - 371/125) / 25]^2 =
[(26 - 1 - 371/125) / 5/5]^2 =
[(26 - 1 - 371/125) / 1]^2 =
[(26 - 1 - 371/125)]^2.

Теперь мы можем продолжить вычисления вне скобок:
[(26 - 1 - 371/125)]^2 =
[(26 - 1 - 371/125)]^2 =
[26 - 1 - 371/125]^2 =
[25 - 371/125]^2 =
[(3125/125 - 371/125)]^2 =
[(2754/125)]^2 =
[22.032]^2 =
484.778624.

Таким образом, ответ на задание равен 484.778624.
4,6(67 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ