М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Xanuzbek
Xanuzbek
20.10.2020 08:59 •  Алгебра

Расположите числа в порядке возрастания: sin 1.4 sin (-1.8) sin0.2 sin 2.5

👇
Ответ:
нушин
нушин
20.10.2020
Здесь аргументы функции --- углы в радианах (не в градусах...)
1 радиан --- примерно 57.3 градуса (180 градусов / pi радиан = 180/3.14)))
0.2 радиана --- примерно 57.3 * 0.2 = 11.5 градусов --- 
угол в 1 четверти (синус положителен)))
1.4 радиана --- примерно 57.3 * 1.4 = 80.3 градусов --- 
угол в 1 четверти (угол больше и синус больше предыдущего)))
sin(0.2) ---> sin(1.4)
2.5 радиана --- примерно 57.3 * 2.5 = 143.3 градуса --- 
угол во 2 четверти (143 градуса = 90+53 (градусов)... этот синус равен синусу 53 градусов )))
sin(0.2) ---> sin(2.5) ---> sin(1.4)
1.8 радиана --- примерно 57.3 * 1.8 = 103.2 градуса
-1.8 радиана --- примерно -103.2 градуса = (180+76.8) градусов 
угол в 3 четверти --- синус отрицателен... 
sin(-1.8) ---> sin(0.2) ---> sin(2.5) ---> sin(1.4)
4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sonasandimirova
sonasandimirova
20.10.2020
1) (х⁴+4х²-5)/ (x²+5x+6) ≤ 0
x²=a
4a²+a-3=0
D=1+48=49
a1=(-1-7)/8=-1 ⇒x²=-1 U  a2=(-1+7)/8=0,75⇒x²=3/4⇒x=-√3/2 U x=√3/2
x1+x2=-5 U x1*x2=6⇒x1=-3 U x2=-2
          +                  _                +                  _                +
(-3)(-2)[-√3/2][√3/2]
x∈(-3;-2) U [-√3/2;√3/2]

2)(x⁴-2x²-8)/ (x⁴-2x²-3) > 0
x²=a
a²-2a-8=0
a1=a2=2 U a1*a2=-8
a1=-2⇒x²=-2 U a2=4⇒x²=4⇒x=-2 U x=2
x²=b
b²-2b-3=0
b1=b2=2 U b1*b2=-3
b1=-1⇒x²=-1 U b2=3⇒x=-√3 U x=√3
          +                  _                +                  _                +
(-2)(-√3)(√3)(2)
x∈(-∞;-2) U (-√3;√3) U (2;∞)
4,8(48 оценок)
Ответ:
pavelvladlem
pavelvladlem
20.10.2020
1) (х⁴+4х²-5)/ (x²+5x+6) ≤ 0
x²=a
4a²+a-3=0
D=1+48=49
a1=(-1-7)/8=-1 ⇒x²=-1 U  a2=(-1+7)/8=0,75⇒x²=3/4⇒x=-√3/2 U x=√3/2
x1+x2=-5 U x1*x2=6⇒x1=-3 U x2=-2
          +                  _                +                  _                +
(-3)(-2)[-√3/2][√3/2]
x∈(-3;-2) U [-√3/2;√3/2]

2)(x⁴-2x²-8)/ (x⁴-2x²-3) > 0
x²=a
a²-2a-8=0
a1=a2=2 U a1*a2=-8
a1=-2⇒x²=-2 U a2=4⇒x²=4⇒x=-2 U x=2
x²=b
b²-2b-3=0
b1=b2=2 U b1*b2=-3
b1=-1⇒x²=-1 U b2=3⇒x=-√3 U x=√3
          +                  _                +                  _                +
(-2)(-√3)(√3)(2)
x∈(-∞;-2) U (-√3;√3) U (2;∞)
4,6(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ