М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DzhamalHAS
DzhamalHAS
21.12.2021 17:55 •  Алгебра

Порівняйте з нулем значення виразу.

👇
Ответ:
raxievali
raxievali
21.12.2021

Объяснение:

1) x²-14x+49=(x-7)²≥0

2)4ab-a²-4b²=-(a²-4ab+4b²)=-(a-2b)²≤0

3) -10xy+x²+25y²=(x-5y)²≥0

4)6mn-n²-9m²=-(n²-6mn+9m²)=-(n-3m)²≤0

4,8(11 оценок)
Ответ:
YAMAHAv
YAMAHAv
21.12.2021

Відповідь:

Пояснення: розв'язання завдання додаю.

Спокійної ночі.


Порівняйте з нулем значення виразу.
4,4(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

переходи по ссылке там ответ

Ну или не переходи

Решите систему неравенств:

x²-3x+9>0

x²≤36

Решить первое неравенство:

x² - 3x + 9 > 0

Приравнять к нулю и решить квадратное уравнение:

x² - 3x + 9 = 0

D=b²-4ac =9 - 36 = -27        

D < 0

Уравнение не имеет действительных корней.

Значит, неравенство выполняется всегда или не выполняется никогда.  

Подставить в неравенство произвольное значение х:  

х = 0;  

0 - 0 + 6 > 0, выполняется.  

Значит, неравенство верно при любом значении х.

Решение первого неравенства: х∈(-∞; +∞).

Решить второе неравенство:

x² ≤ 36

Приравнять к нулю и решить квадратное уравнение:

x² = 36    неполное квадратное уравнение

х = ±√36

х₁ = -6;

х₂ = 6.

Уравнение квадратичной функции, график - парабола, ветви направлены вверх, пересекают ось Ох в точках х= -6 и х= 6.  

Решение второго неравенства: х∈[-6; 6].

Неравенство нестрогое, скобки квадратные.

Отметить на числовой оси интервалы решений двух неравенств и найти пересечение решений, это будет решение системы неравенств.

Пересечение решений: х∈[-6; 6].

4,6(26 оценок)
Ответ:
Kabesov
Kabesov
21.12.2021
Sin2x=2sinx*cosx=-0.6
sinx*cosx=-0.3
sinx= -0.3/cosx;  sin^2x=0.09/cos^2x
теперь подставлю его выражение в основное тригонометрическое тождество sin^2x+cos^2x=1
получу .0.09/cos^2x+cos^2x=1
введу новую переменную t=cox^2x
тогда 0.09/t+t=1
приводя все к общему знаменателю-в числителе получу
0.09+t^2=t
t^2-t+0.09=0
D=1-4*0.09=1-0.36=0.64
t1=(1+0.8)/2=0.9
t2=(1-0.8)/2=0.1
сos^2x=0.9; cosx1=-3/√10; cos^2x=0.1; cosx2=-1/√10
sinx1=-0.3/cosx; sinx=-0.3/(-3/√10)=1/√10
sinx2=-0.3/(-1/√10)=0.3*√10
tgx1=sinx1/cosx1=(1/√10)/(-3/√10)=-1/3; ctgx1=-3
tgx2=sinx2/cosx2=0.3*√10/(-1/√10)=-3;  ctgx2=-1/3
4,6(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ