М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
катя5091
катя5091
02.04.2020 06:39 •  Алгебра

Скоротити дроби:а+√7/а²-7;б)√3+√15/2+2√5;в)m-5/√m+√5 Спростити вираз:1)√а(√а+3)-а;2)(√2-√18)*√2;3)(3-√5)²+6√5

👇
Ответ:
MarkohkaMolovko
MarkohkaMolovko
02.04.2020

Давайте спростимо дроби та вирази:

а) (a+√7) / (a²-7)

Це рівносильно формі (a + √7) * (1 / (a² - 7)), яка в свою чергу є формою (a + √7) * (1 / (a - √7) * (a + √7)).

Це дозволяє нам спростити вираз до (1 / (a - √7)).

б) (√3 + √15) / (2 + 2√5)

Цей вираз можна спростити, помноживши чисельник і знаменник на спряжене число до знаменника (2 - 2√5):

[(√3 + √15) * (2 - 2√5)] / [(2 + 2√5) * (2 - 2√5)]

Це дає нам:

[(2√3 - 2√15 + 2√15 - 10) / (4 - 20)] =

[(2√3 - 10) / -16] =

-1/8√3 + 5/8

в) (m - 5) / (√m + √5)

Тут також використовуємо метод спряжених чисел, множимо чисельник і знаменник на (√m - √5):

[(m - 5) * (√m - √5)] / [(√m + √5) * (√m - √5)] =

[(m√m - m√5 - 5√m + 25) / (m - 5)] =

√m - √5 + 25/(m - 5)

Спростимо вирази:

   √a(√a + 3) - a

Це спрощується до:

a + 3√a - a = 3√a

   (√2 - √18)*√2

√18 = √(9*2) = 3√2, отже:

(√2 - 3√2) * √2 = -2√2 * √2 = -4

   (3 - √5)² + 6√5

Спрощуємо це:

[(9 - 2*3√5 + 5) + 6√5] =

[14 - 6√5 + 6√5] = 14

4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
isaevas153Sasha
isaevas153Sasha
02.04.2020
Что-то последнее непонятно. что 3п/2? там обычно должно быть написано, к какой четверти принадлежит угол. может, от 3п/2 до 2п?
короче, sinа = корень из 1-cos^2а = корень из 1 - 16/25=корень из 9/25= 3/5 (тут важно знать, к какой четверти принадлежит угол. внимательно задание читай, если от 3п/2 до 2п - то будет -3/5, если от 0 до п/2, то +3/5, если от п/2 до п, то +3/5, если от п до 3п/2, то -3/5
sin2а = 2sinacosa = 2*3/5*4/5=0,96 (или МИНУС 0,96, в зависимости от предыдущего действия, с каким знаком получился синус)
4,4(41 оценок)
Ответ:
Limon2601
Limon2601
02.04.2020
Решение.
Находим первую производную функции:
y' = (x-4)² * (2*x-2)+(x-1)² * (2*x-8)
или
y' = 2(x-4)(x-1)(2*x-5)
Приравниваем ее к нулю:
2(x-4)(x-1)(2*x-5) = 0
x₁ = 1
x₂ = 5/2
x₃ = 4
Вычисляем значения функции 
f(1) = 0
f(5/2) = 81/16
f(4) = 0
ответ: fmin = 0; fmax = 81/16
Используем достаточное условие экстремума функции одной переменной. Найдем вторую производную:
y'' = 2(x-4)²+2(x-1)²+2(2*x-8)(2*x-2)
или
y'' = 12*x ²- 60*x + 66
Вычисляем:
y''(1) = 18>0 - значит точка x = 1 точка минимума функции.
y''(4) = 18>0 - значит точка x = 4 точка минимума функции.
4,5(53 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ