М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sophiakrutko
sophiakrutko
30.05.2023 08:00 •  Алгебра

)16х в квадрате - 9у в квадрате - 64х - 18у + 199 = 0 я выделила полный квадрат у "х26 (х-2) в квадрате - 4 а у "у" не могу выделить вот что получилось : (у-2) в квадрате - 4 верно или нет? т.к. дальше не получается уравнение

👇
Ответ:
kamillikoryan
kamillikoryan
30.05.2023

ну я решала по другому немного

16х2 + 9у2 + 64х - 18у + 199 = 0

16х (х-4) - 9у ( у -2) = - 199

(16х - 9у)*((х-4)-(у+2)) = -199

и у нас получается распадающееся уравнение

либо 16х - 9у = - 199 либо (х - 4) - (у -2) = - 199

и дальше решаешь все легко и просто)  

4,6(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
akrikay13
akrikay13
30.05.2023

1) S(полной поверхности) = S(боковой поверхности) + 2S(основания) = 12 + 72 = 84 кв.см

2)т.к. в основании прямоугольный треугольник, то его площадь расчитывается как половина произведения катетов: 2S(основания) = 2*(1/2 * 3* 4 ) = 12 квадратным сантиметрам.

3) по теореме: S(боковой поверхности) = произведению периметра основания на высоту призмы, имеем: 6Роснования.

Гиппотенузу основания находим по теореме пифагора, получаем 5см. Тогда Р основания = 5+4+3 = 12 см. А S(боковой поверхности) = 6*12 = 72 кв.см.

4,4(94 оценок)
Ответ:
баги82
баги82
30.05.2023

slavakostyl avatar

slavakostyl

19.07.2018

Алгебра

5 - 9 классы

ответ дан • проверенный экспертом

Розв'язати графічно систему рівнянь:

у = х^2 - 4x

x - y = 6

2

ПОСМОТРЕТЬ ОТВЕТЫ

ответ, проверенный экспертом

4,0/5

10

valenivan

главный мозг

10.4 тыс. ответов

22.9 млн пользователей, получивших

Решение задания приложено

o2z1qpv и 19 других пользователей посчитали ответ полезным!

10

4,0

(9 оценок)

ответ

5,0/5

3

snow99

главный мозг

3.4 тыс. ответов

2.7 млн пользователей, получивших

y = x² - 4x = x² - 4x + 4 - 4 = (x - 2)² - 4 -- это парабола, смещенная на 4 вниз и на 2 вправо.

x - y = 6

y = x - 6 -- это прямая, смещенная на 6 вниз

Построим графики этих функций. (во вложении)

Решение системы -- пересечение графиков функций.

ответ: (2; -4), (3; -3)

Объяснение:

.

4,7(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ