М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maryamromanenko1294
maryamromanenko1294
18.10.2020 04:54 •  Алгебра

1)х+1/х+4=2/х+4 3)х в квадрате/х в квадрате -9=х/х в квадрате -9

👇
Ответ:
Dashaegor540
Dashaegor540
18.10.2020
1) (х+1)/(x+4)=2/(x+4)
x+1=2
x-1=0
x=1

3) x²/(x²-9)=x/(x²-9)
x²=x
x²-x=0
x(x-1)=0
x1=0
x2=1
4,6(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
laman2210
laman2210
18.10.2020
Так что ли?
\frac{2}{ \pi } arcsin(x+2)=1+|log_2(x^2+x+1)|
Тут нужно применить относительно оригинальный метод решения: найти области значений функций в левой и правой части уравнения.
Арксинус это по определению угол на отрезке [-π/2; π/2]. То есть 
-π/2≤arcsin(x+2)≤π/2
Домножим это двойное неравенство на 2/π:
-1≤(2/π)*arcsin(x+2)≤1
Таким образом левая часть уравнения принимает значения от -1 до 1 включительно. 
Разбираемся теперь с правой частью.
Тут все еще проще, модуль от логарифма ≥0, как и любой модуль, поэтому правая часть уж точно ≥1.
Но выше мы получили что левая часть ≤1, а значит равны эти части могут быть только тогда когда одновременно равны единице.
Поэтому уравнение равносильно системе из двух простеньких уравнений:
\left \{ {{\frac{2}{ \pi } arcsin(x+2)=1} \atop {1+|log_2(x^2+x+1)|=1}} \right.
Решаем и получаем x=-1.
4,6(67 оценок)
Ответ:
Anna19072003
Anna19072003
18.10.2020
     а                                                          х
b: - 10 =d -5                                 b : -10 = d-5
     х                                                           а
       
       x                                                           a
b * =d-5+10                                 b *   =  d-5 +10
       a                                                           x

b* x                                                       ba
=d+5                                           = d+5
  a                                                          x
                                                                   ba
bx =(d+5)*a                                          x=
                                                                    d+5
  
     (d+5)*a
x=
         b
4,7(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ