М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Тина551
Тина551
11.09.2022 01:09 •  Алгебра

Log от 64 в степени -2 по основанию 4, log от 36 в степени -4 по основанию 6. забыл как это решать уже)

👇
Ответ:
Ринацой
Ринацой
11.09.2022
Жаль я тоже не помню((
4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
UraR1
UraR1
11.09.2022

1) Найдем первые члены последовательности

b(1)=1^2-4=-3

b(2)=2^2-4=0

b(3)=3^2-4=5

b(4)=4^2-4=12

b(5)=5^2-4=21

последовательность возроастающая, значит следующие члены будут большими за 21

значит нам подходят только -3, 0, 21

 

можно было иначе -3=n^2-4 откуда натуральное n равно 1

6=n^2-4 такого натурального n нет

0=n^2-4 откуда натуральное n равно 2

21=n^2-4 откуда натуральное n равно 5

 

второй вариант поиска более верный, но у нас небольшие числа можно искать и по первому)

 

2) знаменатель равен b2\b1 или  b3\b2  и так далее ,то есть отношению следующего члена прогрессии к предыдущему

b1=3 b2=1 b3=1\3 ...

значит он равен 1\3

ответ г)1/3

3) ищем знаменатель 1\3 : 1\6 =2   q=b2\b1

значит х =1\3 *2=2\3                       b3=b2*q

ответ: 2\3



4,6(85 оценок)
Ответ:
bosiy01
bosiy01
11.09.2022
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ