М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kamallm712oxbgkk
kamallm712oxbgkk
16.12.2022 22:20 •  Алгебра

Завтра сдавать ! возведите в квадрат выражение: а) 5с⁵ б) -0,1у⁴ в) -аb² г) 1/3a³b возведите в куб выражение: a) 3x³ б) -1/2b² в) -y⁴ г) 4ab²

👇
Ответ:
Sili12
Sili12
16.12.2022
А) 25с^2; б) 0.01^8; в) а^2*б^2; г) 1/9а^6*в^2
а) 27х9; б) -1/8в^6; в) -у^12; г) 64а^3*б^6
4,5(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mausssslaaaa
Mausssslaaaa
16.12.2022

Объяснение:

Предположим, что это  не так. Тогда рассмотрим остатки при делении на 5 у a, b, c. Пусть квадрат - x, тогда какие остатки могут быть у x²:

У x возможные остатки при делении на 5 - 1, 2, 3, 4 => x² соответственно имеет остатки 1 * 1 = 1, 2 * 2 = 4, 3 * 3 = 9 - остаток 4, 4 * 4 = 16 - остаток 1 при делении на 5 (x² = x * x) - нет 0 так как иначе какое - то число делится на 5. Потому и остатки у a², b², c² - только 1 и 4 и всё! Несложным перебором остатков a² +  b² пр делении на 5 (подставляя значения для a² и b²) - только 1 + 1 = 2, 1 + 4 = 4 + 1 = 5 - остаток 0, 4 + 4 = 8 - остаток 3. Таким образом в случае неверности доказываемого утверждения для с² нет возможного остатка - либо 2 и 3, которые невозможны, либо 0, который означает, что c делится на 5 (вообще, c² тогда делится на 5, но поскульку 5 простое, и c должно делится на 5). Противоречие. Значит, наше допущение неверно, что и требовалось доказать.

4,8(70 оценок)
Ответ:
blrikiog
blrikiog
16.12.2022
task/27513698

Исследуйте функции на четные - нечетные 
1.
у(x) =2x¹⁰ - |x|       
y(-x) =2(-x)¹⁰ - |-x| = 2x¹⁰ - |x|  = y(x)                  ⇒  функция   четная
---
2.
у(x) =x⁵+x⁹ 
y(-x) =(-x)⁵+(-x)⁹ = -x⁵ - x⁹ = -(x⁵+x⁹) = - y(x)     ⇒ функция   нечетная
---
3.
у(x) = 2x+x⁴               
у(-x) =2(-x) +(-x)⁴ = -2x + x⁴
-2x + x⁴ ≠  2x+x⁴  и   -2x + x⁴ ≠ - (2x+x⁴) 
* * *  у(-x)  ≠ у(x)  и    у(-x)  ≠  - у(x)   * * *
⇒ функция ни четная и ни нечетная

* * * * * * *  P.S.  * * * * * * *
Нечётная функция - функция, меняющая значение на противоположное при изменении знака независимой переменной (график её симметричен относительно центра координат). Чётная функция — функция, не изменяющая своего значения при изменении знака независимой переменной (график её симметричен относительно оси ординат).
4,8(11 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ