М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sychev66
sychev66
04.09.2022 21:33 •  Алгебра

Разложите на множителе по формулам a3 - b3 = (a - b)(a2 + ab + b2) - разность кубов a3 + b3 = (a + b)(a2 - ab + b2) - сумма кубов : 1+0,027n=

👇
Ответ:
AdinaKhamzina1
AdinaKhamzina1
04.09.2022
(1+0,3n)(1-0,3n+0,3n во 2 степени)
4,4(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
301222
301222
04.09.2022
Первое число - х
Второе число -  (х- 1  2/3)
Третье число -  (х+ 2  2/10)
Сумма  =15
Уравнение:
х+(х- 1 2/3) + (х+ 2 2/10)=15
х+х+х=15+1 2/3 - 2 2/10
3х= 15+ 1  20/30 - 2 6/30 
3х= 14  14/30 = 14 7/15
х=  14 7/15  :3 = 217/15 × 1/3 
х=217/45
 х= 4  37/45 - первое число
4 37/45 -  1 2/3 = 3 7/45 - второе число 
4 37/45 + 2 2/10 = 7 2/90= 7 1/45 - третье число
Проверим уравнение:
4  37/45 + (4 37/45  - 1 2/3)+( 4  37/45+ 2  2/10)=15
4  37/45 + ( 4 37/45 -  1  30/45) +(4 74/90 + 2 18/90)=15
4  37/45 + 3 7/45 +  7  2/90 =15
(4+3+7) + ((37+7+1)/45) =15
14 +  45/45=15
15=15
ответ:  4  37/45 - первое число ;  3 7/45 - второе число;  
7 1/45 - третье число.
4,6(34 оценок)
Ответ:
tsukhanova65
tsukhanova65
04.09.2022

(см. объяснение)

Объяснение:

\left(5+\dfrac{3}{\sin^2x}\right)\left(2-\sin^6x\right)=7+\cos2y

Наименьшее значение, которое может принимать левая часть рано 8.

Наибольшее значение, которое может принимать правая часть равно 8.

Значит исходное равенство становится верным, если имеем 8=8.

Тогда перейдем к системе уравнений:

\left\{\begin{array}{c}\left(5+\dfrac{3}{\sin^2x}\right)\left(2-\sin^6x\right)=8\\7+\cos2y=8\end{array}\right;

Понятно, что вторая ее строчка решается несложно:

7+\cos2y=8\\\cos2y=1\\y=k\pi,\;k\in \mathbb{Z}

Поработаем теперь с первой:

\left(5+\dfrac{3}{\sin^2x}\right)\left(2-\sin^6x\right)=8

Введем замену вида t=\sin^2x,\;0\le t\le 1.

Тогда уравнение выше можно переписать:

5t^4+3t^3-2t-6=0\\(t-1)(5t^3+8t^2+8t+6)=0

Один из корней очевиден и равен t=1.

Понятно, что при t\ge0 уравнение 5t^3+8t^2+8t+6=0 не имеет корней.

Выполним теперь обратную замену:

\sin^2x=1\\\cos2x=-1\\\\x=\dfrac{\pi}{2}+n\pi,\;n\in\mathbb{Z}

Тогда ответом будет:

\left\{\begin{array}{c}x=\dfrac{\pi}{2}+n\pi,\;n\in\mathbb{Z}\\y=k\pi,\;k\in\mathbb{Z}\end{array}\right;

Задание выполнено!

4,5(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ