М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hojimutito
hojimutito
28.09.2021 16:59 •  Алгебра

Вкаких точках кривой касательная к ней образует с осью ox угол в 135 градусов. подробное решение. в ответе указать абсциссу и ординату точек.

👇
Ответ:
Тангенс угла наклона касательной в какой-то определенной точке - это значение производной в этой точке. Так как tg135=-1, и y'=1-2x;следует 1-2х=-1; -2х=-2; х=1. Это будет абцсисса точки касания. Подставим в уравнение кривой(это парабола ветвями вниз) значениех-1 и получим значение ординаты точки касания. y(1)=2+1-1^2=2. точка будет только одна, что бы там ни было сказано в условии, так к параболе можно провести только одну прямую под конкретным углом. ОТвет (1;3)
4,6(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ERTEND
ERTEND
28.09.2021

F - первообразная для f, если f = F'. Но так как производная от суммы - это сумма производных, и производная от числа равна нулю, то можно написать f = F' = (F+C)', где С - любое число.

То есть первообразная - это не какая-то одна функция, это класс функций. Для всех разных чисел С - будет разная первообразная F + C, и производная от каждой из них равна f.

У вас в задаче табличные вещи, поэтому гляньте в табличке первообразных.

В общем, первообразная будет

F(х) = 4x + sin(x) + C

Надо, что б если подставить вместо икса П/6, F получилась равной П.

sin(П\6) = 1/2, так как это синус 30 градусов

Получается равенство

П = 4*П\6 + 1\2 + С

6П = 4П+3 + 6С

С = (2П-3)\6

значит F = 4x + sin(x) + (2П-3)/6

4,8(66 оценок)
Ответ:
smirnovadashuta
smirnovadashuta
28.09.2021

если это системой решается то так

у=10х-14                                 у=6-9x

у=-3х+12                                 у=5x-8

                                  

у=10х-14                                 у=6-9x

10х-14=-3х+12                        6-9x=5x-8

 

10х-14=-3х+12                        6-9x=5x-8

13х=26                                    -14х=-14

х=2                                             х=1

 еслих=2, то у=10*2-14=6         если х=1, то у=6-9*1=-3

ответ: (2;6)                            ответ: (1;-3)

 

4,6(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ