М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hotengel
hotengel
26.09.2021 21:09 •  Алгебра

Знайти область визначення функції у=х+1/√ 20-х-х2

👇
Ответ:
susovaanastasia
susovaanastasia
26.09.2021

(-5;4)

Объяснение:

20-x-x^2>0

x^2+x-20<0

(x+5)(x-4)<0

(-5;4)

4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Азим721
Азим721
26.09.2021
Во- первых, найдем значение производной, которое равно значению углового коэффициента касательной, в данном случае k=7 ( из уравнения касательной - это коэффициент перед х). y'=6x+1; 6x+1=7; 6x=6; x=1. То есть именно в точке х=1 прямая у=7х+а является касательной. Теперь, чтобы найти а, приравняем уравнения прямой и уравнение параболы(так как это их общая точка и значения функции у обоих графиков будут совпадать), потом подставим вместо х значение х=1. 3x^2+x-1=7x+а; 3x^2-6x-1=a; a=3*1-6*1-1; a=-4. ответ: а= - 4. Надеюсь, объяснение более чем подробноею
4,8(82 оценок)
Ответ:
WiBBaki
WiBBaki
26.09.2021
1) Пусть x - длина, тогда x-2 - ширина. Проведём диагональ в прямоугольнике, получаем прямоугольный треугольник. Исходя из этого мы получаем уравнение по теореме Пифагора.
x^{2} + (x-2)^{2}=100&#10;&#10; x^{2}+ x^{2} -4x+4=100&#10;&#10; 2x^{2}-4x-96=0&#10;&#10; x^{2} - 2x-48=0&#10;&#10; x_{1}* x_{2} =-48&#10;&#10;x_{1} + x_{2} =2&#10;&#10; x_{1} =8; x_{2} =-6; &#10;&#10; x=8.&#10;&#10;P=2(a+b)=2*(8+6)=28&#10;&#10;
ответ: периметр равен 28.

2) Нам дан прямоугольный треугольник ABC, где AB - гипотенуза, AC и BC - катеты. Пусть x - катет CB, тогда гипотенуза AB - 32-x&#10;. Составим уравнение по теореме Пифагора.
(32-x)^2=24^2+x^2&#10;&#10;1024-64x+ x^{2}-576- x^{2}=0&#10;&#10;64x=448&#10;&#10;x=7
Мы нашли катет CB, а значит гипотенуза AB=25.
ответ: AB=25, CB=7.

3) Пусть x&#10; - большее число, тогда x-6 - меньшее число. Составим уравнение, зная произведение этих чисел.
x(x-6)=27&#10;&#10; x^{2}-6x-27=0&#10;&#10; x_{1} * x_{2}=-27&#10;&#10; x_{1} + x_{2}=6&#10;&#10; x_{1}=9: x_{2}=-3&#10;&#10; x=9
Мы нашли первое число, теперь найдём второе.
x-6=9-6=3.
ответ: 3 и 9.
4,6(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ