y = ax² + bx + c
y = x² + 2x + 1 = (x + 1)²
положительная парабола - значения, при которых функция принимает положительные значения
ну отрицательная соответственно отрицательные
1. наименьшее значение при a > 0 в вершине x0 = -b/2a = -2/2 = -1
наибольших нет, уходит в бесконечность
2. убывание - меньшему значению аргумента соответствует большеее значение функции
y(-3) = (-3+1)² = 4
y(-2) = (-2 + 1)² = 1
возрастание - большему значению аргумента соответствует меньшеее значение функции
y(2) = (2 + 1)² = 9
y(1) = (1 + 1)² = 4
3, y = (x + 1)² > 0 при x ∈(-∞, -1) U (-1, +∞)
y = 0 при x = -1
y < 0 нет
(x+y-z-(x-y+z))(x+y-z+x-y+z)=(x-x+y+y-z-z)(x+x+y-y-z+z)=2x(2y-2z)=4x(y-z)