Так, так, так. У линейной функции возрастание/убывание зависит от углового коэффицента k : если k>0, функция возрастает, k<0 - убывает. Всё просто. Т.е. в убывании обе функции линейные, k<0 и в первом (k=-7), и во втором . С этим разобрались. Теперь к возрастанию. Я не знаю, в каком Вы классе, постараюсь объяснить доступно. Чтобы определить возрастание/убывание функции, нужно взять значения , два произвольных числа, но . Пусть мы имеем функцию , тогда вычисляем значения функции в этих двух точках, имеем и , так вот, если , тогда функция возрастающая, если же , то она убывающая, но только ПРИ УСЛОВИИ, что она монотонна на всей области определения (т.е. ТОЛЬКО возрастает или ТОЛЬКО убывает), в противном случае мы говорим о ПРОМЕЖУТКАХ возрастания и убывания. 1), т.е. функция возрастающая. А вот задание с не совсем корректно, так как эта функция возрастает только при x>0, при x<0 она убывает, x=0 - Точка экстремума. Если уж брать математический анализ, то легко взять производную и исследовать функцию на "скорость изменения" (алгебраический смысл производной) . Если производная в некоторой точке отрицательная, то функция убывает, если производная положительная, то функция возрастает, если производная равна 0, то это точка экстремума. Очевидно, что при x<0 функция убывает, при x>0 возрастает. Если же доказывать возрастание на промежутке x>0, тогда действуем, как и в первом случае (только не берем значения из ненужного нам промежутка): , функция возрастает, что и требовалось доказать.
Так вроде не трудно... из первого уравнения можно записать: x = -(y+z) подставим во второе... -(y+z)*y +yz = -1 -y^2 - yz + yz = -1 y^2 = 1 y = +-1 тогда или x = -1-z или x = 1-z осталось третье уравнение... (-1-z)^2 + 1 + z^2 = 6 или (1-z)^2 + 1 + z^2 = 6 z^2 + z - 2 = 0 или z^2 - z - 2 = 0 z1 = -2 z2 = 1 или z3 = -1 z4 = 2 x1 = 1 x3 = -2 или x5 = 0 x7 = -3 x2 = 3 x4 = 0 x6 = 2 x8 = -1 ответы: (1; 1; -2), (-2; 1; 1), (2; -1; -1), (-1; -1; 2) --- просто постараться не перепутать... аккуратно записать... и проверить... эти возможные сочетания корней не подходят --- не удовлетворяют третьему уравнению (т.к. при возведении в квадрат возможно появление лишних корней...))) (0; 1; -1), (-3; 1; 2), (3; -1; -2), (0; -1; 1)
Горизонтальная асимтота суть предел.
Найдем предел
пследнее выражение, очевидно, стремится к
Итого, горизонтальная асимптота:
у=1.5