М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ohwer
ohwer
17.07.2021 23:07 •  Алгебра

(3 log8 x+5)log8 x=2 это логарифмическое уравнение,что написано рядом с log это основание пишется внизу

👇
Ответ:
ЖаннаLife
ЖаннаLife
17.07.2021
Эм.
Ну во-первых раскрываем скобочки,умножаем на Лог8х
получаем 3лог в квадрате 8х+5лог8х-2=0
производим замену лог8х=а
получаем
3а в квадрате + 5а-2=0
решаем как обычное квадратное уравнение...
корни = -2 и 1/3
лог8х=-2
х=1/64
лог8х=1/3
х=2
4,6(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nekotin0
Nekotin0
17.07.2021

Пусть х - скорость плота, она же и будет скорость течения.

у - собственная скорость катера

у+х - скорость катера по течению

у-х - скорость катера против течения

t1 - время пути катера от пристани до плота

t2 - время пути катера от плота до пристани

t1+t2=1   (1)

путь катера от пристани до плота (по течению) составит  t1(у+х), плот за это время проплывет х(1,5+t1)

t1(y+x) = х(1,5+t1)

t1у+t1x=1,5х+t1x

уt1=1,5х  (2)

Путь катера от плота до пристани (против течения) составит t2(у-х), при чем путь туда равен пути обратно:

t2(у-х) = t1(у+х)  (3)

из уравнения (1) выразим t2 (t2=1-t1) и подставим в уравнение (3)

(1-t1)(у-х)=t1(у+х)

у-уt1-х+хt1=уt1+хt1

у-х=2уt1, подставим уравнение (2)

у-х=2*1,5х

у-х=3х

у=4х

у/х = 4

ответ: В 4 раза собственная скорость катера превышает скорость течения.

4,6(75 оценок)
Ответ:
grmej
grmej
17.07.2021

x=2kπ/3, k∈Z,

x=kπ,  k∈Z.

Объяснение:

2*sin(2x)/cos(3x)=tan(x), x не равно π/6 + kπ/3, k∈Z

2* 2sin(x)cos(x)/4cos(x)³-3cos(x)=sin(x)/cos(x)

2*2sin(x)cos(x)/cos(x)*(4cos(x)²-3=sin(x)/cos(x)

2*2sin(x)/4cos(x)²-3=sin(x)/cos(x)

4sin(x)cos(x)=sin(x)*(4cos(x)²-3)

4sin(x)cos(x)=4sin(x)=4sin(x)cos(x)²-3sin(x)

4sin(x)cos(x)-4sin(x)cos(x)²+3sin(x)=0

sin(x)*(4cos(x)-4cos(x)²+3)=0

sin(x)*(-4cos(x)²+4cos(x)+3=0

sin(x)*(-4cos(x)²+6cos(x)-2cos(x)+3)=0

sin(x)*(-2cos(x)*(2cos(x)-3)-(2cos(x)-3))=0

sin(x)(-(2cos(x)-3)*(2cos(x)+1))=0

-sin(x)*(2cos(x)-3)*(2cos(x)+1=0

sin(x)*(2cos(x)-3)*(2cos(x)+1=0

sin(x)=0

2cos(x)-3=0

2cos(x)+1=0

x=kπ, k∈Z

x не принадлежит R

x=2π/3+2kπ, k∈Z

x=4π/3+2kπ, k∈Z

x=2kπ/3, k∈Z,

x=kπ, k∈Z,

x не равен π/6+kπ/3, k∈Z

x=2kπ/3, k∈Z,

x=kπ,  k∈Z.

4,6(85 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ