М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DestapTM
DestapTM
30.04.2022 15:51 •  Алгебра

Решите уравнение x+y = xy в целых числах.

👇
Ответ:
Falzy
Falzy
30.04.2022

Если х и у не равны 0, то тогда у делится на х и х делится на у , следует что х=у => 2х=х^2 => 2=x=у . А если х или у равен 0 то тогда второй тоже равен 0

4,6(7 оценок)
Ответ:
arinadamnyanova
arinadamnyanova
30.04.2022

x=y(x-1)

y=x/(x-1)

 

Пусть x=n, n - целое, y=n/(n-1) - целое только при n =0,2 (метод делимости)

 

Тогда только два решения:

0+0=0*0 и 2+2=2*2

4,6(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zlatalobacheva
zlatalobacheva
30.04.2022
1) (x-0,7)(0,7+x)+5-x²=x²-0,7²+5-x²=25-0,49=24,51 - постоянная величина и не зависит  от переменной
2) (5-0,9x)(0,9x+5)-10+0,81x²=(5-0,9х)(5+0,9х)-10+0,81х²=
     =25-0,81х²-10+0,81х²=15 - постоянная величина и не зависит  от переменной
3) (x-0,2)*(0,2+x)+(4-x)(4+x)=(x-0,2)(x+0,2)+(4-x)(4+x)=
    =x²-0,04+16-x²=15,96 -постоянная величина и не зависит  от переменной
4) (0,6-x)(x+0,6)-(2-x)(x+2)=(0,6-x)(0,6+x)-(2-x)(2+x)=
    =0,36-x²-(4-x²)=0,36-x²-4+x²=-3,64 -постоянная величина и не зависит  от переменной
4,6(47 оценок)
Ответ:
dasa2208
dasa2208
30.04.2022
(1/cos^2x)+(1/cosx)=2
Приводим к общему знаменателю, для этого 2 слагаемое левой части уравнения умножаем на cosx:
(1/cos^2x)+(cosx/cos^2x)=2
1+cosx/cos^2x=2
Для того чтобы избавиться от знаменателя и привести уравнение к линейному виду умножаем на cos^2x, получаем:
1+cosx=2cos^2x
2cos^2x-cosx-1=0
Пусть cosx=t, тогда получаем следующее квадратное уравнение:
2t^2-t-1=0
Далее решаем квадратное уравнение: находим корни по теореме Виета:
2-1-1=0 => t(1)=1, t(2)=-1/2
Так как t=cosx, то:
1) cosx=1                  2)cosx=-1/2
   x=2\pin                  x=+-2\pi/3+2\pin
 
4,4(81 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ