М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jora2003123
jora2003123
15.05.2021 08:48 •  Алгебра

1) найдите сумму первых шестых членов прогрессии, если а) b1=27; q=1/3 б) b1=-9; q=2 в) b1=16; q=-1/2 г) b1=3 под корнем 2; q=2 под корнем 2) найдите сумму первых пяти членов прогрессии а) 8; 4; ; б) 1,5; -3; ; в) 3; 3 в квадрате; ; г) 2 под корнем; 2; ; 3) найдите первый член прогрессии а) q=2/3, s4=65 б) q=2, s8=765

👇
Ответ:
makatova051
makatova051
15.05.2021
A)S6=27*(1/3^6-1)/1/3-1=27*728/729/-2/3=27*728*3/729*2=364/9=и будет 40 целых 4/9
б)S6=-9*(2^6-1)/2-1=-9*63=-567
в)S=16*(-1/2^6-1)/-1/2-1=16*65/64/-3/2=16*65*2/64*3=65/2=32 целых 1/2
4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
denasty
denasty
15.05.2021
Y=-1/3x^3 -x^2 +3x-5
Найдем производную:  y'= -3*1/3 *x^2 -2x +3= -x^2 -2x +3
Чтобы найти критические точки, приравняем производную к нулю:
у'=0  -x^2 -2x +3 = 0
D= 4-4*(-1)*3=4+12=16
x (1,2) =( 2+-4)/-2
x1=1  x2=-3
Получили, что числовая прямая  точками  х1  и  х2  делится на 3 промежутка   __- . + . -
                                   -3                           1                  
Находим знак производной на каждом промежутке.
Функция возрастает на промежутке  (-3; 1) и убывает на лвух промежутках (от -бесконечности до -3)U (от 1 до + бесконечности)
4,4(12 оценок)
Ответ:
yMHNk1
yMHNk1
15.05.2021
(cos3x +sin3x)² =1+cos2x ;
cos²3x +2cos3x*sin3x+sin²3x =1+cos2x ;
1 +sin6x =1+cos2x ;
cos(π/2 -6x) - cos2x =0 ;
cos(6x-π/2) - cos2x =0 ;
-2sin(2x -π/4)*sin(4x -π/4) =0 ; 
[sin(2x -π/4) =0 ; sin(4x -π/4)  =0 .⇒[ 2x -π/4 =πk ;4x -π/4=πk,k∈Z.

⇔[x =(π/8)(1 +4k) ; x =(π/16)(1+4k) , k∈Z.


sin²3x+sin²(81π - x)=1,5-sin²2x ; 
* * *sin(81π-x)=sin(40*2π+π-x) =sin(π-x)=sinx * * *
sin²3x+sin²x +sin²2x=1,5 ; 
(1-cos6x)/2+(1-cos2x)/2+(1-cos4x)/2=3/2 ; 
cos6x+cos2x+cos4x=0  ;
2cos4x*cos2x+cos4x=0 ;
2cos4x(cos2x+1/2)=0 ⇔[ cos4x =0 ; cos2x = -1/2 . 
[4x =π/2 +πk ,2x =± (π - π/3) +2πk , k∈Z.
[x =π/8 +(π/4)*k ,x =± π/3 +πk , k∈Z.
4,8(75 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ