М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MCbelko
MCbelko
13.07.2021 22:17 •  Алгебра

Найдите значение выражения : 32 cos 26/sin 64

👇
Ответ:
polinka3089
polinka3089
13.07.2021
Так как cos26=sin64\\
cos(90-64)=sin64 то есть наше выражение в тоге равна 32 
4,5(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MrStepWay
MrStepWay
13.07.2021

Для решения запишем формулу бинома Ньютона:

(a+b)^n=a^n+C_n^1a^{n-1}b+C_n^2a^{n-2}b^2+...+b^n

Если а - слагаемое, содержащее неизвестную в наибольшей степени, то для определения степени результата нужно рассмотреть выражение a^n.

Если b - слагаемое, не содержащее неизвестную, то для определения свободного члена результата нужно рассмотреть выражение b^n.

Рассмотрим многочлен S(x)=P(x)\cdot Q(x), где:

P(x)=(3x^7+6x^4-1)^{12}

Q(x)=(5x^2+2)^3

Для определения степени и свободного члена произведения достаточно знать степень и свободный член каждого из множителей.

Для многочлена P(x)=(3x^7+6x^4-1)^{12}:

- степень определяется выражением (3x^7)^{12}=3^{12}\cdot x^{7\cdot12}=3^{12}\cdot x^{84}, то есть степень равна 84

- свободный член равен (-1)^{12}=1

Для многочлена Q(x)=(5x^2+2)^3:

- степень определяется выражением (5x^2)^3=5^3\cdot x^{2\cdot3}=125\cdot x^6, то есть степень равна 6

- свободный член равен 2^3=8

Наконец, для многочлена S(x)=P(x)\cdot Q(x) получим:

- степень определяется выражением x^{84}\cdot x^6=x^{84+6}=x^{90}, то есть степень равна 90

- свободный член равен 1\cdot8=8

Сумма степени и свободного члена многочлена S(x):

90+8=98

ответ: 98

4,5(17 оценок)
Ответ:
Ашка1231
Ашка1231
13.07.2021

Объяснение:

Решаются они все одинаково, разложением квадрата:

(x + y)^2 = x^2 + 2xy + y^2

1) (3x - 4y)^2 = (3x)^2 - 2*3x*4y + (4y)^2 = 9x^2 - 24xy + 16y^2

2) (5a + 6b)^2 = (5a)^2 + 2*5a*6b + (6b)^2 = 25a^2 + 60ab + 36b^2

3) (1/2*a + 2/3*b)^2 = a^2/4 + 2/3*ab + 4b^2/9

4) (1/4*x + 2/5*y)^2 = x^2/16 + 1/5*xy + 4/25*y^2

5) (0,1m - 0,3n)^2 = 0,01m^2 - 0,06mn + 0,09n^2

6) (0,5a + 0,2c)^2 = 0,25a^2 + 0,2ac + 0,04c^2

1) (x^2 + 2y^3)^2 = x^4 + 4x^2*y^3 + 4y^6

2) (3m^3 - m^2)^2 = 9m^6 - 6m^5 + m^4

3) (1/3*a^2*b - b^2)^2 = 1/9*a^4*b^2 - 2/3*a^2*b^3 + b^4

4) (x^3 + 1/4*xy^2)^2 = x^6 + 1/2*x^4*y^2 + 1/16*x^2*y^4

5) (-a^2*b - b^3)^2 = (a^2*b + b^3)^2 = a^4*b^2 + 2a^2*b^4 + b^6

6) (-3b^2 - c^3)^2 = (3b^2 + c^3)^2 = 9b^4 + 6b^2*c^3 + c^6

4,4(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ