М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Рыжик151
Рыжик151
04.05.2020 01:01 •  Алгебра

Арифметическая 1.в арифметической прогрессии (bn) известны b1=12 и d=3. найдите номер члена прогрессии, равного 27. 2. в арифметической прогрессии (xn) известны x1=14 и d=0,5. найдите номер члена прогрессии, равного 34.

👇
Ответ:
svetlanaGB
svetlanaGB
04.05.2020
Bn=(n-1)*d+B1
27=(n-1)*3+12
3n=27-12+3
3n=18
n=6
B6=27

Xn=(n-1)*d+X1
34=(n-1)*0.5+14
0.5n=20.5
n=41
X41=34
4,5(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
obshaga2311
obshaga2311
04.05.2020

1. Уравнение можно решить так же, как это сделал(а) Agnesmile02464, но можно ещё сделать через дискриминант.

x^2 - 6x - 7 = 0

D = b^2 - 4ac;

D = -6^2 - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64

x = (-b +- \sqrt{D})/2a

x1 = (6 + \sqrt{64})/2 * 1 = (6 + 8)/2 = 14/2 = 7

x2 = (6 - \sqrt{64})/2 * 1 = (6 - 8)/2 = -2/2 = -1

2. Для решения этого задания есть специальная формула, но я её благополучно забыл.) Попробую решить через систему. Для решения этого задания нам понадобится всеми любимая формула y=kx + b. Нужно взять две любые точки, через которые проходит прямая, и подставить. Получаем:

(-1;3) и (1;-3)

Подставляем в формулу, получаем систему:

{3 = -k + b

{-3 = k + b

Перенесем значения, чтобы были легче:

{k - b = -3

{-k - b = 3

Нам нужно найти k и b. Отнимем эти уравнения, чтобы избавиться от b и, для начала, найти k:

k - b - (-k) - (-b) = -3 - 3

k - b + k + b = -6

2k = -6

k = -3

Подставим в саааамое первое уравнение:

3 = - (-3) + b

3 = 3 + b

-b = 3 - 3

b = 0

k = -3, b = 0. Подставляем значения в y = kx + b и получаем функцию:

y = -3x

ответ 1)

Объяснение: Если что-то непонятно - не стесняйся и спрашивай ;)

4,5(4 оценок)
Ответ:
197983
197983
04.05.2020
Чтобы доказать, что треуг равноб, нужно найти длины всех трех сторон:
координаты стороны АВ (из конца вычитаем начало) : (2-(-6); 4-1)=(8;-3)
АВ= корень квадратный из (восемь в квадрате плюс (минус три в квадрате) = корень квадратный из семидесяти трех
аналогично все остальные стороны
ВС=(2-2;-2-4)=(0;-6)
длина ВС = корень квадратный из (ноль в квадрате плюс (минус шесть в квадрате)) = корень из 36 = 6
АС=(2-(-6);-2-1)=(8;-3)
АС=корень квадратный из суммы квадратов координат 
получаем, что и длина АС равна корень из 75
АВ=АС, то есть треуг равноб
4,6(84 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ