М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
adelina2001levchuk
adelina2001levchuk
07.05.2023 11:58 •  Алгебра

Найдите значения выражения a2-6ab+9b2-3,45 при a=0,6 и b=0,2

👇
Ответ:
Mandarinka0001
Mandarinka0001
07.05.2023
= (а-b)² - 3,45 
подставляем значения 
(0,6 - 3×0,6)² - 3,45 = (0,6- 0,6) - 3,45 = 0
поскольку( 0,6-0,6)² равняется 0
4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
colins1987
colins1987
07.05.2023
Вам дано уравнение параболы y=f(x)=x² - 3x -8
тогда уравнение касательной
y=f'(x°)(x-x°)+f(x°)
найдём f'(x)=(x²- 3x -8)'=2x-3
Уравнение касательной примет вид
y=(2x°-3)(x-x°)+x°²-3x°-8
известно, что касательная проходит через точку А(-1; -5),
т.е. в уравнение касательной подставим y=-5, x=-1, тогда
-5=(2x°-3)(-1-x°)+x°²-3x°-8 
-5= -2x°-2x°²+3+3x°+x°²-3x°-8 
-5= -x°²-2x° -5
x°²+2x°=0
x°(x°+2)=0
1)x°=0; 2)x°= -2
Подставляем эти значения в y=(2x°-3)(x-x°)+x°²-3x°-8
и записываем ответ для двух касательных
у1= -3x-8
у2= -7x -12
4,7(39 оценок)
Ответ:
namazovaainur
namazovaainur
07.05.2023
Может (2cos²x  -  cosx)√(-11tgx) = 0 

 

 ОДЗ:  система:   -11tgx ≥ 0

 

                               x∋ (-π/2 + πn; π/2 + πn) 

 

 Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а второй при этом существует. 

                                                                                            2cos²x  -  cosx = 0

    ⇒    (2cos²x  -  cosx)√(-11tgx) = 0   ⇔   система:  

 

                                                                                             -11tgx = 0 

  

 Решим первое уравнение системы:                                   

   2cos²x  -  cosx = 0  ⇔ cosx (2cosx - 1) = 0    ⇔  система:    cosx = 0              ⇔  cosx = 0     ⇔    

                                                                                                          2cosx - 1 = 0            cosx = 1/2

 

  

  система:  x = π/2 + πn, n∋Z 

 

                     x  = ±π/3 + 2πn, n∋Z.   

 

  решим второе уравнение системы:    

    -11tgx = 0   ⇔   tgx = 0   ⇒   x = πn, n ∈Z.   

 

   

    x =   π/2 + πn, n∋Z   - не удовлетворяет ОДЗ:    x∋ (-π/2 + πn; π/2 + πn) .  

  

                                   ⇒                                                      ответ:   ±π/3 + 2πn, n∋Z.;   πn, n ∈Z.  

4,5(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ