М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ebanat3
ebanat3
13.05.2020 07:20 •  Алгебра

Вынесите общий множитель за скобки (1-2) 1) 3a^3b-12a^3b+6ab 2) x(x-1)+2(x-1) разложите на множители (3-5) 3) xy+3y+xz+3z.. 4) 25-c^2.. 5) ab^2-2abc+ac^2 6) сократите дробь x^2-xy/x^2-y^2 7) выполните действия: (a-2)(a+2)-a(a-1) решите уравнения (8-9) 8) (2x+8)^2=0 9) x^2-4x=0

👇
Ответ:
Миша75040406
Миша75040406
13.05.2020
1)
3a^3b-12a^3b+6ab=-9a^3b+6ab=-3ab(3a^2-2b)=3ab(2b-3a^2);\\


2)
x(x-1)+2(x-1)=(x-1)(x+2)

3)
xy+3y+xz+3z=y(x+3)+z(x+3)=(x+3)(y+z)

4)
25-c^2=5^2-c^2=(5-c)(5+c)

5)
ab^2-2abc+ac^2=a(b^2-2bc+c^2)=a(b-c)^2;\\

6)
\frac{x^2-xy}{x^2-y^2}= \frac{x(x-y)}{(x-y)(x+y)}=\frac{x}{x+y};

7)
(a-2)(a+2)-a(a-1)=a^2-2^2-a^2+a=a-4;\\

8)
(2x+8)^2=0;\\
2x+8=0;\\
2x=-8;\\
x=-4;\\


9)
x^2-4x=0;\\
x(x-4)=0;\\
 \left[ {{x=0} \atop {x-4=0}} \right. \ \ \ \left[ {{x=0} \atop {x=4}} \right. \\
x=0;\ \ 4.
4,5(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dertylt
Dertylt
13.05.2020
–у² + 4у – 61.
а) -4х²-6х+6, -4 коэфициент при старшей степени
б) +3 свободный член

2.
а)х²+6х+7=х²+2·х·3+3²-3²+7=х²+6х+9-9+7=(х+3)²-2;
б)х²-6х=х²-2·х·3+3²-3²=(х+3)²-9;

3.
а)х²-6х-16
х²-6х-16=0
D=(-6)²-4·1·(-16)=36+64=100
x1=(6-10)/2=-2
x2=(6+10)/2=8
x²-6x-16=(x+2)(x-8)

б)9х+6х-8
9х+6х-8=0
D=6²-4·9·(-8)=36+288=324=18²
x1=(-6-18)/(2·9)=-24/18=-4/3
x2=(-6+18)/(2·9)=12/18=2/3
9x^2+6x-8=9\cdot(x+\frac43)\cdot(x-\frac23)

4.
х² – х – 6 = 0
x=-2
(-2)²-(-2)-6=4+2-6=6-6=0;
x²+2x-3x-6=0;
x(x+2)-3(x+2)=0;\\
(x+2)(x-3)=0;\\
x=-2;   3

5.a\
a) y²-10y+26>0
y²-10y+26=y²-2·y·5+5²-5²+26=(y-5)²+26-25=(y-5)²+1
(y-5)²≥0
(y-5)²+1≥1>0
(y-5)²+1>0

b)–у² + 4у – 6<0
–у² + 4у – 6=–у² + 2·у·2-2² +2²– 6=-(y²-2·y·2+2²)-6+4=-(y-2)²-2
(y-2)≥0;
-(y-2)²≤0
-(y-2)²-2≤-2<0
-(y-2)²-2<0

6.
a)a²-4a+7=a²-2·a·2+2²-2²+7=(a-2)²+3
min (a-2)²=0
mix a²-4a+7=3
min=3

b)-a²+6a-14=-a²+2·a·3-3²+3²-14=-(a²-2·a·3+3²)+9-14=-(a-3)²-5;\\
min(a-3)²=0;
max -(a-3)²=0;
max-(a-3)²-5=-5;
max=-5

7.
(a-8)(12-a)=-a²+12a-8a-96=-a²+4a-96=-a²+2·a·2-2^2+4+96=-(a-2)²+100
при а =10 мах
4,7(37 оценок)
Ответ:
2Hello3
2Hello3
13.05.2020
1. √(9√2+4√7)/(2+√14)=√[(9√2+4√7)/(2+√14)²]=
=√[(9+√2+4√7)/(4+4√14+14)]=√[(9√2+4√7)/(18+4√14)]=
=√[(9√2+4√7)/√2(9√2+4√7)]=√(1/√2)=1/ \sqrt[4]{2}

2. (12/(√15-3) - 28/(√15-1) + 1/(2-√3))*(6-√3)=33
1)12(√15+3)/(√15-3)(√15+3)-28(√15+1)/(√15-1)(√15+1)+(2+√3)/(2-√3)(2+√3)=12(√15+3)/(15-9)-28(√15+1)/(15-1)+(2+√3)/(4-3)=2(√15+3)-2(√15+1)+2+√3=2√15+6-2√15-2+2+√3=6+√3
2)(6+√3)(6-√3)=36-3=33

3. √(3-√5) *(√10-√2)*(√5+3)=√[(9-5)(√10-√2)]=√[4(√10-√2)=2 \sqrt[4]{ \sqrt{10}- \sqrt{2} }

4. (1+ 2√2)/ √(3 + 2√2)=(1+2√2)/√(√2+1)²=(1+2√2)/(√2+1)=
=(1+2√2)(√2-1)/(√2+1)(√2-1)=(√2-2√2+4-1)/(2-1)=3-√2

5. √(11- 4√7) +√(16-6√7)=√(√7-2)²+√(3-√7)²=√7-2+3-√7=1
4,6(8 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ