М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fantastiilanvure
fantastiilanvure
03.11.2020 15:26 •  Алгебра

1)является ли число -6 арифметической прогрессии (cn),в которой c1=30,c7=21? 2)найдите сумму первых двадцати членов последовательности заданной формулой bn=2n+1

👇
Ответ:
Oxico127
Oxico127
03.11.2020
№1
d=(21-30)/6=-1,5
cn=c1+d(n-1)
c1+d(n-1)=cn
30-1,5n+1.5=-6
-1.5n=-6-30-1.5
-1.5n=-37.5
1.5n=37.5
n=37.5:1.5
n=25
№2
если n=1.то b1=2*1+1=2+1=3
если n=2,то b2=2*2+1=4+1=5
d=5-3=2
b20=3+2(20-1)=3+38=41
S=(3+41)*20/2=44*20/2=440
4,4(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jarinka2804
jarinka2804
03.11.2020
Составьте уравнение окружности проходящие через точки а (3;13) b(-7;-11) c(10;6)

x-x0)^2+(y-y0)^2=r^2 - общий вид. Подаставляем координаты трех точек:
(1-x0)^2+(2-y0)^2=r^2
x0^2+(1+y0)^2=r^2 (***)
(3+x0)^2+y0^2=r^2

приравняем левые части второго и третьего уравнений:
x0^2+(1+y0)^2=(3+x0)^2+y0^2
xo^2+1+2y0+y0^2=9+6x0+x0^2+y0^2
y0-3x0=4 (*)

теперь приравниваем первое и второе:
(1-х0)^2+(2-y0)^2=x0^2=(1+y0)^2
1-2x0+x0^2+4-4y0+y0^2=x0^2+1+2y0+y0^2
x0=2-3y0 (**)

из уравнений (*) и (**) составляем систему и решаем ее:
у0-6+9у0=4
у0=1
х0= -1

находим радиус, подставив в (***):
(-1)^2+(1+1)^2=r^2; r^2=5. Тогда уравнение окружности:
(х+1)^2+(у-1)^2=5
4,6(7 оценок)
Ответ:
wwwOli6578000
wwwOli6578000
03.11.2020

все таки математика настигла огромной волной и накрыла корнями и дробными степенями ???

(x)^1/n = ⁿ√x (например x^1/3 = ∛x    x^1/2 = √x)

x² - y² = (x - y)(x + y)

(x + y)² = x² + 2xy + y²

(x^n)^m = x^(nn)

x^n * x^m = x^(n+m)

ⁿ√xⁿ = x (для положительных х)

x^-1 = 1/x

1. 64^1/6 = ⁶√(2⁶) = 2

2. 27 ^2/3 = ∛ 27² = ∛ (3³)² = 3² = 9

3. 0^51/4 = 0 (0 в любой положительной степени = 0)

5.  x^1/2 = (x^1/4)²

(a^1/2 - b^1/2) / (a^1/4 + b^1/4) = (a^1/4 - b^1/4)(a^1/4 + b^1/4)/(a^1/4 + b^1/4) = a^1/4 - b^1/4

4. (x^1/3 + y^1/3)² - 2∛(xy) - 1/(∛y)^-2 = x^2/3 + 2x^1/3*y^1/3 + y^2/3 - 2x^1/3*y^1/3 - y^2/3 = x^2/3

^ - степень ( x^2/3 = ∛x² икс в степени две третьих)  

4,5(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ