М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexandrshinkarenko
alexandrshinkarenko
04.07.2020 08:32 •  Алгебра

Докажите тождество: 1) (a+2b)(a - 2b)(a^2+4b^2) = a^4 - 16b^4 2) (x-1)(x+1)(x^2+1)(x^4+1) = x^8 - 1 3) (a-2)(a+2)(a^2 - 2a+ 4)(a^2 + 2a +4) = a^6 - 64 4) (с^2-c-2)(c^2+c-2) = c^4 - 5c^2 +4

👇
Ответ:
crasheftf
crasheftf
04.07.2020
1) (a^2-4b^2)(a^2+4b^2)=a^4-16b^4
2) (x^2-1)(x^2+1)(x^4+1)=(x^4-1)(x^4+1)=x^8-1
3) (a-2)(a+2)(a^2-2a+4)(a^2+2a+4)=(a^2-4)(a^4+4a^2+16)=a^6-64
4) (c^2-c-2)(c^2+c-2)=(c-2)*(c-1)*(c+1)*(c+2)=c^4-5c^2+4
4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ayato0haruka
ayato0haruka
04.07.2020

ответ:

объяснение:

план действий : 1) ищем производную;

                            2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение ( ищем критические точки);

                            3) ставим найденные числа на числовой прямой и проверяем знаки производной на каждом промежутке;

                              4) пишем ответ.

поехали?

1) у' = -2x +2

2) -2x +2 = 0

    -2x = -2

        x = 1

3) -∞         1           +∞

            +         -

4) ответ: при  х  ∈ (-∞; 1) функция возрастает

                при х  ∈ (1; +∞( функция убывает

4,4(13 оценок)
Ответ:
verahohlova
verahohlova
04.07.2020

ответ:Решение методом подстановки.

1) (-y+5;y), y∈ R

{ x = − y + 5

y = − x + 5

{ x = − y + 5

y = − ( − y + 5 ) + 5

 

{ x = − y + 5

0 = 0

2) решений нет (прямые параллельны).

{ 2 x + y = 8

10 x + 5 y = 10

{ y = − 2 x + 8

10 x + 5 y = 10

--

{ y = − 2 x+ 8

10 x +

5( − 2x + 8 ) = 10

 

{ y = − 2 x + 8

30 = 0

3)y=-1/3;x=1 2/3

{ y − x = − 2

y + 2 x = 3

---

{ y = x − 2

y + 2 x = 3

-

{ y = x − 2

( x − 2 ) + 2 x = 3

{ y =x − 2

3 x − 5 = 0

{ y = x − 2

x = 5 /3

{ y = − 1 /3

x = 5 /3

4)y = 4 ; x = − 1.

{ y + x = 3

− y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

−y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

− ( − x + 3 ) + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

3 x + 3 = 0

{ y = − x + 3

x = − 1

{ y = 4

x = − 1

ЭТО ВСЁ МЕТОД ПОДСТАНОВКИ!

 

4,7(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ