М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gnastena021
gnastena021
26.03.2022 02:18 •  Алгебра

Решите уравнение 4х в квадрате плюс 20х равно 0

👇
Ответ:
MAKCUMKA228
MAKCUMKA228
26.03.2022
X(4x+20)=0
x=0 или 4x+20=0
              x=-5
4,7(75 оценок)
Ответ:
TaiGaaara
TaiGaaara
26.03.2022
4x²+20x=0
Здесь мы можем вынести за скобку 4х. 
4х(х+5)=0
Так,теперь мы должны вспомнить что если в уравнение ответ = 0,то какой либо из множителей должен быть равен 0. У нас есть два множителя - это 4х и (х+5)
Мы не можем утверждать что именно =0,поэтому предпологаем:
Либо 4х = 0,либо (х+5) = 0.
Теперь нужно выяснить чему равен Х. Если 4х= 0 то Х = 0 (потому что если любое число умножить на ноль будет ноль), а если (х+5) = 0,то х = - 5. (-5+5=0).
И теперь ответ: 0;-5.
P.S тема сложная,но я старался объяснить)
4,4(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Сумма членов прогрессии S1=b1/(1-q)=3/8, откуда b1=3/8*(1-q). Сумма кубов членов прогрессии S2=b1³*(1-q³)=27/224, откуда b1³=27/224*(1-q³). Возводя выражение для b1 в куб, получаем уравнение 27/512*(1-q)³=27/224*(1-q³), которое приводится к квадратному уравнению 3*q²+10*q+3=0. Его корни q1=-1/3 и q2=-3. Но если модуль q≥1, то бесконечная прогрессия расходится, то есть не может иметь суммы. А это противоречит условию. поэтому q=-1/3. Тогда b1=3/8*(1-q)=1/2. Сумма квадратов членов прогрессии S3=b1²/(1-q²)=9/32. ответ: 9/32.
4,7(13 оценок)
Ответ:
seetneek
seetneek
26.03.2022

Скорее всего здесь речь идет об убывающей геометрической прогрессии...

для убывающей геометрической прогрессии Sn -> b1 / (1-q)

b1 / (1-q) = 3/4 ___ 4b1 = 3(1-q)
и сумма кубов тоже будет убывающей... => Sn3 -> (b1)^3 / (1-q^3)

(b1)^3 / (1-q^3) = 27/208

27(1-q)^3 / (64(1-q^3)) = 27/208

(1-q)^3 / ((1-q)(1+q+q^2)) = 4/13

(1-q)^2 / (1+q+q^2) = 4/13

13(1-2q+q^2) = 4(1+q+q^2)

13-26q+13q^2 - 4-4q-4q^2 = 0

3q^2 - 10q + 3 = 0

D = 100 - 4*9 = 64

q1 = (10 + 8)/6 = 3 ___ q2 = (10 - 8)/6 = 1/3

b1 = 1/2

Сумма квадратов членов прогрессии = (b1)^2 / (1-q^2) = 1/4 : 8/9 = 1/4 * 9/8 = 9/32

4,7(73 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ