М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lenaseredenko
lenaseredenko
04.04.2023 20:48 •  Алгебра

Стоимость акций выросла на 138%. во сколько раз подорожали акции?

👇
Ответ:
нуршат8
нуршат8
04.04.2023
138/100=1,38
Акции подорожали в 1,38 раз.
4,4(16 оценок)
Ответ:
aaannnaaa1
aaannnaaa1
04.04.2023
Если я правильно понял поставленный вами вопрос, то ответ - в 1,38 раз.
4,8(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
мурад2008
мурад2008
04.04.2023

Центральный угол правильного многоугольника - это угол между двумя лучами, проведенными из центра многоугольника к двум его соседним  вершинам. Центр правильного многоугольника совпадает с центром описанной окружности, значит, центральный угол, образованный двумя радиусами, проведенными к двум соседним вершинам, равен центральному углу многоугольника.

У правильного  n-угольника   n  равных сторон, значит, будет n равных центральных углов.

Для двенадцатиугольника

360° : 12 =  30°

Внешний угол правильного многоугольника  равен центральному углу.


Найдите центральный угол правильного двенадцатиугольника
4,8(59 оценок)
Ответ:
андрей2048
андрей2048
04.04.2023

Арифметическая прогрессия - это последовательность чисел, каждый член которой, начиная со 2-го, равен предыдущему, сложенному с одним и тем же числом.

Это число называют разностью арифметической прогрессии и обозначают d.

Значит, а₂ = а₁ + d, a₃ = a₂ + d = а₁ + 2d, ..., an = a₁ + d(n - 1) - формула n-го члена.

Т.к. а₁ = 8, а₇ =26, то используя формулу n-го члена можно записать:

а₇ = а₁ + d(7 - 1), а₇ = а₁ + 6d, 26 = 8 + 6d,  откуда 6d = 26 - 8 = 18, т.е. d = 3.

Сумму n первых членов арифметической прогрессии находят по формуле Sn = (a₁ + an)/2 · n или Sn = (2a₁ + d(n - 1))/2 · n.

S₁₀ = (2 · 8 + 3(10 - 1))/2 · 10 = (16 + 3 · 9)/2 · 10 = (16 + 27) · 5 = 43 · 5 = 215.

ответ: 215.

4,4(25 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ