М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MorohaHaimura
MorohaHaimura
17.10.2021 10:10 •  Алгебра

(x^2+11)^2-12x(x^2+11)< =0 найти сумму корней

👇
Ответ:
elviraloveelvi
elviraloveelvi
17.10.2021
(x^2+11)*(x^2 +11-12x)<=0;
(x^2+11)*(x^2-12x+11)<=0;
x^2+11>0 при любом х;
x^2-12x+11<=0;
x1=1; x2=11;
(x-1)*(x-11)<=0; методом интервалов получим решение неравенства.
1<=x<=11.
Дальше у меня вопрос: что за сумму надо найти, здесь же не корни, а интервал. Может надо найти сумму всех целых корней?. Если так, то сумма всех целочисленных решений неравенства будет равна
1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11=66
4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BelkaDengiStol
BelkaDengiStol
17.10.2021

а) { y=x^2, x-y=-6;

из второго уравнения видно, что х=у-6

подставляем вместо "х" "у-6" в первое уравнение.

получаем квадратное уравнение с у-ом, решаем его, получаем корни: у=9;4, тогда

х=3;-2 (нашли из подстановки "у" в х=у-6)

 

 б) { x+y=8, xy=12;


из первого уравнения видно, что х=8-у; подставим этот х во 2-ое уравнение, получим квадратное уравнение с "у". Решим его и получим, что корни у=6;2

найдем х, х=2;6


в) {x^2-Y^2=24, 2y-x=-7;


из 2-ого уравнения видно, что х=7+2у

подставим это во второе уравнение и получим квадратное уравнение с у, решив его, получим корни у=-1;-8(1/3).

найдем х, х=5;-9(2/3)


г)  {x^2+y^2+3xy=-1, x+2y=0


из второго уравнения видно, что х=-2у, подстави это в 1-ое урав. и получим, что у^2=1; у=+-1.

тогда х=-2;2

4,7(98 оценок)
Ответ:

а) { y=x^2, x-y=-6;

из второго уравнения видно, что х=у-6

подставляем вместо "х" "у-6" в первое уравнение.

получаем квадратное уравнение с у-ом, решаем его, получаем корни: у=9;4, тогда

х=3;-2 (нашли из подстановки "у" в х=у-6)

 

 б) { x+y=8, xy=12;


из первого уравнения видно, что х=8-у; подставим этот х во 2-ое уравнение, получим квадратное уравнение с "у". Решим его и получим, что корни у=6;2

найдем х, х=2;6


в) {x^2-Y^2=24, 2y-x=-7;


из 2-ого уравнения видно, что х=7+2у

подставим это во второе уравнение и получим квадратное уравнение с у, решив его, получим корни у=-1;-8(1/3).

найдем х, х=5;-9(2/3)


г)  {x^2+y^2+3xy=-1, x+2y=0


из второго уравнения видно, что х=-2у, подстави это в 1-ое урав. и получим, что у^2=1; у=+-1.

тогда х=-2;2

4,6(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ