Х = 3
Объяснение:
Сначала раскрываем скобки
Далее иксы (Х) влево, цифры вправо, когда что-то в другую сторону переставляем, знак плюс или минус меняем. Далее складываем, все по классике.
(Х+2)(4-Х)
-2Х + 6 = 0 - два икса дают 2х
-2х = -6 - минус шесть потому что переместили за знак равно, если бы икс находился за знаком равно и его бы поставили перед знаком равно, то у него был бы плюс (если изначально был минус)
Теперь, так как ввезде! минусы, то мы меняем все на плюсы (так можно только в таких случаях)
2Х = 6
Х = 3
х(х²-64)=0
х₁=0
х₂= -8
х₃=8
ответ: -8;0;8.
х³ -36х=0
х(х²-36)=0
х₁=0
х₂=-6
х₃=6
ответ: -6;0;6.
(х-4)² -25=0
х²-8х+16-25=0
x²-8x-9=0
D= 64+36=100
x₁=8+10/2= 9
х₂=8-10/2= -1
ответ: -1;9