М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
voropaevaink
voropaevaink
15.02.2020 03:37 •  Алгебра

F(x)=2x^3-6x+4 исследуйте функцию , постройте график

👇
Ответ:
xDanielDash
xDanielDash
15.02.2020
И так держи))) график построил и написал решение)
F(x)=2x^3-6x+4 исследуйте функцию , постройте график
F(x)=2x^3-6x+4 исследуйте функцию , постройте график
F(x)=2x^3-6x+4 исследуйте функцию , постройте график
F(x)=2x^3-6x+4 исследуйте функцию , постройте график
F(x)=2x^3-6x+4 исследуйте функцию , постройте график
4,4(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
10012011
10012011
15.02.2020

1) x = ±\sqrt{5}

2) y =± \sqrt{3}

3) z = ±\sqrt{3}

4) k = ±\sqrt{2}

5) x1 = ±1; x2 = ±3

6) y = ±1

7)t1 = ±1; t2 = ±2

8)x1 = ±3; x2 = ±0.5

Объяснение:

1) x^4 - x^2 - 20 = 0

Замена x^2 = t >0

t^2 - t - 20 = 0

D = 1 + 4*20 = 81 = 9^2

t1 = (1 + 9)/2 = 5

t2 = (1 - 9)/2 = -4 - посторонний

Обратная замена

x^2 = 5

x = ±\sqrt{5}

2)y^4 - 6y^2 + 9 = 0

Замена y^2 = t  >0

t^2 - 6t + 9 = 0

D = 36 - 4*9 = 0

t = (6 ± 0)/2 = 3

Обратная замена

y^2 = 3

y = ± \sqrt{3}

3) z^4 - z^2 - 6 = 0

Замена z^2 = t  >0

t^2 - t - 6 = 0

D = 1 + 4*6 = 25 = 5^{2}

t1 = (1 + 5)/2 = 3

t2 = (1 - 5)/2 = -2  - посторонний

Обратная замена

z^2 = 3

z = ±\sqrt{3}

4) x^4 - 10x^2 + 9 = 0

Замена x^2 = t >0

t^2 - 10t + 9 = 0

т.к. a + b + c = 0

t1 = 1

t2 = 9

Обратная замена

x^2 = 1  или  x^2 = 9

x1 = ±1    

x2 = ±3

4) k^4 + 5k - 14 = 0

Замена k^2 = t  >0

t^2 + 5t - 14 = 0

D = 25 + 4*14 = 81

t1 = (-5 + 9)/2 = 2

t2 = (-5 - 9)/2 = -7  - посторонний

Обратная замена

k^2 = 2

k = ±\sqrt{2}

6) 49y^4 - 48y^2 - 1 = 0

Замена  y^2 = t  >0

49t^2 - 48t - 1 = 0

т.к. a + b + c = 0

t1 = 1

t2 = -1  - посторонний

Обратная замена

y^2 = 1

y = ±1

7) t^4 - 5t^2 + 4 = 0

Замена t^2 = x  >0

x^2 - 5x + 4 = 0

т.к. a + b + c = 0

x1 = 1

x2 = 4

Обратная замена

t^2 = 1  или  t^2 = 4

t1 = ±1

t2 = ±2

8) 4x^4 - 37x + 9 = 0

Замена x^2 = t  >0

4t^2 - 37t + 9 = 0

D = 1369 - 4*4*9 = 35²

t1 = (37 + 35)/8 = 9

t2 = (37 - 35)/8 = 0.25

Обратная замена

x^2 = 9  или  x^2 = 0.25

x1 = ±3

x2 = ±0.5

4,7(53 оценок)
Ответ:
rasputniya
rasputniya
15.02.2020

Составить уравнение плоскости, проходящей через прямые (x−1)/3=(y+2)/2=(z−5(/(-2) и

⎪x=7+2t

⎨y=2−3t

⎪z=1+4t

Написать уравнение плоскости, проходящей через две заданные прямые можно, если эти прямые  параллельны или пересекающиеся.

Нужно найти координаты трех различных точек, две из которых лежат на одной из заданных прямых, а третья точка – на другой прямой, после чего записать уравнение плоскости, проходящей через три точки.

Уравнение первой прямой представим в параметрическом виде.

(x−1)/3=(y+2)/2=(z−5)/(−2) = a.

x = 3a + 1,

y = 2a – 2,

z = -2a + 5.

По непропорциональным коэффициентам параметров видно что прямые не параллельны.

Найдём точку пересечения прямых  

x = 2t + 7,

y = -3t + 2,

z = 4t + 1,

 и  

x = 3a + 1,

y = 2a – 2,

z = -2a + 5.

Приравняем параметрические значения при одинаковых переменных.

2t + 7 = 3a + 1,

-3t + 2 = 2a – 2,

4t + 1 = -2a + 5.

   =>    

2t = 3a – 6,

-3t = 2a – 4,

4t = -2a + 4.

Приравняем правые части первого уравнения, умноженное на 2, и третье уравнение.

6a – 12 = -2a + 4,

8a = 16,

a = 16/8 = 2.

Подставим полученное значение а = 2 в параметрические уравнения второй прямой.

x = 3*2 + 1 = 7,

y = 2*2 – 2 = 2,

z = -2*2 + 5 = 1.

Найдём значение t по параметру а = 2.

2t = 3*2 – 6 = 0, t = 0,

-3t = 2*2 – 4 = 0, t = 0,

4t = -2*2 + 4 = 0, t = 0.

Подставим полученное значение t = 0 в параметрические уравнения первой прямой.

x = 2*0 + 7 = 7,

y = -3*0 + 2 = 2,

z = 4*0 + 1 = 1.

Значения перменных совпадают, значит, прямые пересекаются и найдена точка С их пересечения С(7; 2; 1).

Далее из уравнений прямых находим координаты не общих точек.

Из уравнения первой прямой (x−1)/3=(y+2)/2=(z−5)/(−2) определяем точку

А(1; -2; 5).

Найдём точку B на второй прямой, подставив t = 1.  

x = 2*1 + 7 = 9,

y = -3*1 + 2 = -1,

z = 4*1 + 1 = 5.

Найдена точка В(9; -1; 5).

По трём точкам А(1; -2; 5), В(9; -1; 5), С(7; 2; 1).составляем уравнение плоскости.

Находим векторы АB и АC.

Вектор АВ = (9-1; -1-(-2); 5-5) = (8; 1; 0).

Вектор АC =  (7-1; 2-(-2); 1-5) = (6; 4; -4).

Нормальный вектор плоскости АBC находим из векторного произведения векторов АB и АC.

i         j        k|        i         j

8        1       0|        8       1

6       4       -4|       6       4 = -4i + 0j + 32k + 32j - 0i - 6k =

                                          = -4i + 32j + 26k.

Нормальный вектор плоскости АBC равен (-4; 32; 26).

Примем коллинеарный ему вектор с к = -2: (2; -16; -13)

Уравнение плоскости, проходящей через точку Mo(xo;yo;zo), с нормальным вектором n=(A;B;C) имеет вид A·(x–xo)+B·(y–yo)+C·(z–zo)=0.  

Подставим данные: А(1; -2; 5), n = (2; -16; -13).

2·(x – 1) + (-16)· (y + 2) + (-13)·(z - 5) = 0.

2x - 2 - 16y - 32 - 13z + 65 = 0.

2х - 16y - 13z + 31=0.

О т в е т. 2х - 16y - 13z + 31 = 0.

4,7(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ