Можно доказать по индукции, если угадать ответ, и если знаете как доказывать по индукции. Так вот, докажем, что ответ здесь (n+1)n^2. При n=1, эта формула верна. Предполжоим, что она верна и для произвольного n. Тогда докажем, что она верна и для n+1: Подставим в эту сумму n+1 вместо n. Получим: 1*2+2*5+...+n*(3n-1)+(n+1)*(3(n+1)-1). Т.к. мы предположили что для n наша формула верна, то эта новая сумма n+1 слагаемого равна (n+1)*n^2+(n+1)(3n+2)=(n+1)(n^2+3n+2).=((n+1)+1)(n+1)^2, т.к. n^2+3n-2=(n+1)(n+2). Т.е. получилось, что сумма n+1 слагаемого равна нашей формуле если в нее подставить n+1. Итак по индукции сумма всего выражения равна (n+1)*n^2.
SIN(x/10)=-√2/2
sin(p-x/10)=-√2/2
x/10=arcsin(-√2/2)
p-x/10=arcsin(-√2/2)
x/10=-p/4
p-x/10=-p/4
x/10=-p/4+2pk k€Z
p-x/10=-p/4+2pk k€Z
x=35p/2+20pk k€Z
x=25p/2-20pk k€Z