М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
07090702
07090702
22.03.2020 23:28 •  Алгебра

Найдите значение производной функции y=f(x) в точке x=pi/10, если f(x)=sin3x*cos2x + cos3x*sin2x - 5

👇
Ответ:
Tw1mHero
Tw1mHero
22.03.2020
f(x)=sin3x*cos2x + cos3x*sin2x - 5
сначала преобразуем немного потом возьмем производную
sin(a+b)=sinacosb+cosasinb
sin3xcos2x+cos3xsin2x=sin(2x+3x)=sin5x
f'(x)=5*cos5x
x=π/10 f'(π/10)=5cos 5*π/10=5 cosπ/2=0
4,6(90 оценок)
Ответ:
F(x)=sin3x*cos2x + cos3x*sin2x - 5 = sin(3x+2х)=sin5x
f^{!} (x)=5cos5x
f^{!} ( \frac{ \pi }{10} )=5cos (5* \frac{ \pi }{10} )=5cos \frac{ \pi }{2} =5*0=0
4,6(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lora1981
lora1981
22.03.2020

1) Метод подстановки

 \left \{ {{2x-5y=0} \atop {6x+y=0}} \right.

 Выразим из второго уравнения y.

\left \{ {{2x-5y=0} \atop {y=-6x}} \right

Теперь подставим значение у в первое уравнение.\left \{ {{2x+30x=0} \atop {y=-6x}} \right. \\\left \{ {{32x=0} \atop {y=-6x}} \right. \\\left \{ {{x=0} \atop {y=0}} \right

ответ: (0;0) или можно записать x=0, y=0.

2) Метод алгебраического сложения 

    2x+3z=6

    3x+5z=8

Умножим первое уравнение(и правую, и левую часть на (-5), второе на 3.

-10x-15z=-30

9x+15z=24

Сложим эти уравнения и вместо первого уравнения запишем значение этой суммы, а второе оставим без изменения(-15 и 15 сократятся)

-x=-6

9x+15z=24

Отсюда

x=6

9·6+15z=24

 

x=6

54+15z=24

 

x=6

15z=24-54

 

x=6

15z=-30

 

x=6

z=-2

ответ: (6;-2) или можно записать x=6, y=-2.

 

4,8(67 оценок)
Ответ:
JasminNuar544
JasminNuar544
22.03.2020

1) Смотри есть два решения систем уравнения это сложение при нем мы должны сделать так чтобы в первом уравнении одна из переменных была положительной, а во втором отрицательной но с одинаковыми числами.

т. е  2x-5y=0

       6x+y=0 возьмем например y. для этого домножим все уравнение на 5, чтобы получить 5у

 2x-5y=0

6*5*x+5*y=0*5

получаем

2x-5y=0

+

30x+5y=0 теперь складываем х (2х+30x=32x) и у (-5у+5у=0) и 0+0=0

получаем

32x=0

отсюда х=0

найдя х мы должны найти у. подставляем значение x в любое уравнение данное в условии. т .е например я подставлю во второе (6х+y=0)

6*0+у=0

0+у=0

y=0

ответ на первое место в скобках ставим х на второе y получаем называется подставновка.

2х-5у=0

6x+y=0

 мы представляем одну из переменых положительным и главное чтоб перед перменной никакой цыфры не стояло т.е

представим из второго уравнения у

получим

2х-5у=0

y=-6x ( мы получили -6х потому что перенесли это вправо. это правило что при перенесении через равно меняется знак на противоположный)

теперь подставляем значение у в первое уравнение и находим значение х

получаем 2х-5*(-6х)=0

2х+30х=0 (получили +30 потому что при умножении отрницательного на отрицательное получается плюс)

складываем х

32х=0

х=0

теперь находим значение у подставляя значение х в уравнение  у=-6х

у=-6*0

У=0

ответы при решении обоих мы получаем одинаковые. выбирай тот который понятен и применяй. как смогла объяснила)))

 

 

 

4,7(19 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ