М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gucci99
Gucci99
28.09.2020 03:42 •  Алгебра

Решить систему уравнений методом подстановки 2x-3y=3 3x+2y=11

👇
Ответ:
bondarevera
bondarevera
28.09.2020
Решим систему уравнений:
- 2x1 + 3x2 = 33x1 + 2x2 = 111-ое уравнение поделим на -2,и выразим x1 через остальные переменныеx1 = 1.5x2 - 1.53x1 + 2x2 = 11в 2 уравнение подставляем x1x1 = 1.5x2 - 1.53( 1.5x2 - 1.5) + 2x2 = 11 после упрощения получим:x1 = 1.5x2 - 1.56.5x2 = 15.52-ое уравнение поделим на 6.5,и выразим x2 через остальные переменныеx1 = 1.5x2 - 1.5x2 = + (31/13)Теперь двигаясь от последнего уравнения к первому можно найти значения остальных переменных.
ответ:
x1 = 27/13x2 = 31/13
4,5(97 оценок)
Ответ:
2x-3y=3
3x+2y=11

2y=11-3x=5,5-1,5x
2x-3(5,5-1,5x)=3

2x-16,5+4,5x=3

6,5x=19,5
x=19,5:6,5=3

2x3-3y=3
6-3y=3
-3y=-3
y=1

В: (3;1).
4,4(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lena808608
lena808608
28.09.2020
P(x) делится на Q(x), если существует многочлен R(x) такой, что P(x) = Q(x) * R(x).
Если всё так, то по правилам дифференцирования P'(x) =  Q'(x) R(x) + Q(x) R'(x).

Здесь P(x) = x^4 + ax^3 - bx^2 + 3x - 9, Q(x) = (x + 3)^2.

Рассмотрим эти равенства при x = -3. Поскольку Q(-3) = Q'(-3) = 0 и R(x) и R'(x) - полиномы, то P(-3) = P'(-3) = 0.

P(-3) = 81 - 27a - 9b - 9 - 9 = -9(3a + b - 7) = 0
P'(-3) = -108 + 27a + 6b + 3 = 3(9a + 2b - 35) = 0

9a + 2b = 35
3a + b = 7

Умножаем второе уравнение на 2 и вычитаем его из первого:
3a = 21
a = 7

b = 7 - 3a = -14

P(x) = x^4 + 7x^3 + 14x^2 + 3x - 9 = (x + 3)^2 (x^2 + x - 1)
4,4(18 оценок)
Ответ:
P(x) делится на Q(x), если существует многочлен R(x) такой, что P(x) = Q(x) * R(x).
Если всё так, то по правилам дифференцирования P'(x) =  Q'(x) R(x) + Q(x) R'(x).

Здесь P(x) = x^4 + ax^3 - bx^2 + 3x - 9, Q(x) = (x + 3)^2.

Рассмотрим эти равенства при x = -3. Поскольку Q(-3) = Q'(-3) = 0 и R(x) и R'(x) - полиномы, то P(-3) = P'(-3) = 0.

P(-3) = 81 - 27a - 9b - 9 - 9 = -9(3a + b - 7) = 0
P'(-3) = -108 + 27a + 6b + 3 = 3(9a + 2b - 35) = 0

9a + 2b = 35
3a + b = 7

Умножаем второе уравнение на 2 и вычитаем его из первого:
3a = 21
a = 7

b = 7 - 3a = -14

P(x) = x^4 + 7x^3 + 14x^2 + 3x - 9 = (x + 3)^2 (x^2 + x - 1)
4,5(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ