М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Marishka301
Marishka301
31.12.2022 04:40 •  Алгебра

1)2х-7/6+7х-3/3< =3-1-х/2 2)хв квадрате /2> =2х+2/3 3)11х-4/5> =хв квадрате /2 4)5/хв квадрате -х+1> 0 5)система: 4хв квадрате-у=2 3х-2у=-1 6)система: х-у=5 хв квадрате +2ху-ув квадрате =-7

👇
Ответ:
idknotforlong
idknotforlong
31.12.2022
\frac{2x-7}{6}+ \frac{7x-2}{3}≤3- \frac{1-x}{2}
\frac{1}{3}( \frac{2x-7}{2}+7x-2)≤ \frac{5+x}{2}
13x≤26
x≤2
(-\infty} ;2)
4,6(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
eiljo
eiljo
31.12.2022

у/5.

Объяснение:

Упростите выражение:

(x+4)/(x-3) * (3x-9)/(x²+8x+16) : 15/(xy+4y)=

1)(x+4)/(x-3) * (3x-9)/(x²+8x+16)=

В числителе второй дроби вынести 3 за скобки, в знаменателе второй дроби квадрат суммы, свернуть:

=(x+4)/(x-3) * [3(x-3)]/(x+4)²=

Чтобы умножить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на числитель второй, а знаменатель первой дроби умножить на знаменатель второй:

=[(x+4)*3(x-3)] / [(x-3)*(x+4)(x+4)]=

сокращение (x+4) и (x+4) на (x+4), (x-3) и (x-3) на (x-3):

=3/(x+4);

2)3/(x+4) : 15/(xy+4y)=

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:

=[3*у(x+4)] / [(x+4)*15]=

сокращение (x+4) и (x+4) на (x+4), 3 и 15 на 3:

=у/5.

4,6(19 оценок)
Ответ:
Anna1855
Anna1855
31.12.2022

Общая формула прямой: y=kx+b, где k - угол наклона к оси Ох, а b - смещение по у.

Найдем сначала k: k = тангенсу угла, образованного прямой и осью Ох. Образуем прямоуг. треугольник (как угодно), чтобы найти тангенс. Самый простой - "верхняя часть" показанной функции. Тангенс = 4 (катет = 4 поделить на катет = 1)

Если без тангенса, то можно вычислить логически: за ∆х = 1, ∆у = 4, k - это "скорость" возрастания функции, следует k = 4.

b найти еще проще, смещение по у = -4, следует b = -4.

Иначе, чтобы найти b, нужно чтобы формула приняла вид y = b, такое возможно при х =0. Находим на графике координаты у при х = 0, у = -4, следует b = -4.

Подставляем в формулу:

y = 4x - 4

4,8(10 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ