М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mara1111176
Mara1111176
27.12.2020 05:52 •  Алгебра

Как решить уравнение x³-2x²-13x-10=0 ?

👇
Ответ:
dinadaybert
dinadaybert
27.12.2020
Надо найти все делители свободного члена (-10). подставляя каждый делитель находим 1 корень. потом делим столбиком уравнение на (х-а), где а - это найденный корень. (бином ньютона, открой учебник). получится квадратное уравнение, решая его, найдешь еще 2 корня, в ответе получается 3 корня. вот так как то.
4,7(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lasosь
Lasosь
27.12.2020

координаты точки пересечения заданных прямых ( -1; -1)

Объяснение:

При пересечении двух графиков (в данном случае прямых) координаты совпадают. Следовательно, мы можем приравнять функции заданных графиков.

-2х - 3 = 2х + 1

-2х - 2х = 1 + 3

-4х = 4

х = -1

Значение х - (-1). Мы можем подставить значение х в любую функцию заданных графиков.

у = -2х - 3

у = -2 * (-1) - 3

у = 2 - 3

у = -1

ИЛИ

у = 2х + 1

у = 2* (-1) + 1

у = -2 + 1

у = -1

Результат один и тот же. Графики данных функций (у = -2х - 3 и у = 2х + 1) пересекаются в точке, координаты которой (-1; -1)

4,6(83 оценок)
Ответ:
Viktoriua25868
Viktoriua25868
27.12.2020

Объяснение:

24.121

я, конечно прощения, но члены арифметической прогрессии обозначаются как \displaystyle a_n  (у вас это \displaystyle y_n ) а разность арифметической прогрессии обозначается как b (у вас это d) я буду обзначать так, как принято в математике

1)

а₁₀ = -19

d= -2

применим формулу  \displaystyle a_n=a_1+d(n-1)

a₁₀ = a₁ + (-2)*9 = -19     a₁ = -19 +18 = -1

2)

применим ту же формулу

a₅ = a₁ +4d = 13  ⇒  a₁ = 13-4d

a₁₆ = a₁ + 15d = 46  подставим сюда  a₁ = 13-4d   получим

13-4d +15d = 46 ⇒   11d  = 33   ⇒ d = 3

тогда

a₁ = 13-4d = 13 - 12 = 1

24.123

всё та же формула

\displaystyle a_n=a_1+d(n-1) = 24

8 +3(n-1) = 24

8+3n -3 = 24

3n = 24-5 = 17  здесь нет целого решения для n ⇒  24 не есть член арифметической прогрессии

4,6(5 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ