М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ifanati2008
ifanati2008
08.10.2022 13:29 •  Алгебра

Большой насос перекачивает за час на 2 м3 воды больше, чем средний, а средний — на 2 м3 больше, чем малый насос. два средних и два малых насоса, работая вместе, наполнили резервуар емкостью 48 м3. сразу после этого были включены два средних и два больших насоса, которые наполнили другой резервуар той же емкости. на всю работу затрачено 9 ч. сколько кубометров воды перекачивает в час средний насос? полное описание решения, !

👇
Ответ:
Х-производительность малого насоса
х+2-производительность среднего насоса
х+2+2=х+4 - производительность большого насоса
48/(2х+2(х+2))+48/(2(х+2)+2(х+4))=9
48(1/(2х+2х+4)+1/(2х+4+2х+8))=9
48(1/(4х+4)+1/(4х+12))=9
1/(4х+4)+1/(4х+12)=9/48 домножим на (4х+4)(4х+12)
4х+12+4х+4=0,1875(4х+4)(4х+12)
8х+16=0,1875(16х²+48х+16х+48)
8х+16=0,1875(16х²+64х+48)
8х+16=3х²+12х+9
3х²+4х-7=0
Д=100
х₁=-2 1/3-не подходит
х₂=1-производительность малого насоса
1+2=3 м³ в час-производительность среднего насоса
4,5(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
157390069482
157390069482
08.10.2022

Ремарка:

в большинстве случаев использовалась расширенная теорема Виета, которая есть не что иное как счелканье уравнений как семечек в уме. Я рекомендую вам изучить очень хорошо метод переброски, который, поверьте моему опыту, упросить вам жизнь.

Объяснение:

1)

3 {x}^{2} - 8x - 5 = 0 \\ {x}^{2} - 8x - 15 = 0 \\ x = \frac{3}{3} = 1 \\ x = \frac{ - 5}{3} = - 1 \times \frac{2}{3}

2)

{x}^{2} - 3x - 18 = 0 \\ x = 6 \\ x = - 3

3)

5 {x}^{2} - 8x - 3 = 0 \\ {x}^{2} - 8x - 15 = 0 \\ x = \frac{5}{5} = 1 \\ x = \frac{ - 1}{5} = - \frac{1}{5}

4)

- {x}^{2} + 26x - 25 = 0 \\ {x}^{2} - 26x + 25 = 0 \\ x = 25 \\ x = 1

5)

5 {x}^{2} - 9x + 2 = 0 \\ d = {( - 9)}^{2} - 4 \times 5 \times 10= - 119

То есть уравнение корней не имеет, так как дискриминант отрицательный.

6)

{x}^{2} + 6 + 3 = 0 \\ {x}^{2} = - 9 \\

Уравнение корней не имеет, так как какое бы мы число к квадрату не поднесли, результат всегда будет положительный, а не отрицательный, как вот (-9).

7)

6 {x}^{2} - 18x - 60 = 0 \\ {x}^{2} - 3x - 10 = 0 \\ x = 5 \\ x = - 2

8)

{x}^{2} - 25

Если задача стоит разложить на множители, то имеем:

{x}^{2} - 25 = (x - 5)(x + 5)

Если задача стоит найти корни уравнения, то имеем:

{x}^{2} = 25 \\ x = + - 5

9)

- {5x}^{2} - 80 = 0 \\ 5 {x}^{2} + 80 = 0

Уравнение не имеет корней, так как левая часть всегда > 0, а не равна ему. Действительно, какое бы мы число не подставили вместо x, оно всегда будет ≥ 80.

10)

- 5 {x}^{2} + 3x = 0 \\ 5 {x}^{2} - 3x = 0 \\ x \times (5x - 3) = 0 \\ x = 0 \\ x = \frac{3}{5}

11)

4 {x}^{2} + 3 = 0

Уравнение не имеет корней, аналогичная ситуация как в уравнении 9.

12)

15 {x}^{2} = 0 \\ x = 0

4,5(65 оценок)
Ответ:
Milimili12345
Milimili12345
08.10.2022

Ремарка:

в большинстве случаев использовалась расширенная теорема Виета, которая есть не что иное как счелканье уравнений как семечек в уме. Я рекомендую вам изучить очень хорошо метод переброски, который, поверьте моему опыту, упросить вам жизнь.

Объяснение:

1)

3 {x}^{2} - 8x - 5 = 0 \\ {x}^{2} - 8x - 15 = 0 \\ x = \frac{3}{3} = 1 \\ x = \frac{ - 5}{3} = - 1 \times \frac{2}{3}

2)

{x}^{2} - 3x - 18 = 0 \\ x = 6 \\ x = - 3

3)

5 {x}^{2} - 8x - 3 = 0 \\ {x}^{2} - 8x - 15 = 0 \\ x = \frac{5}{5} = 1 \\ x = \frac{ - 1}{5} = - \frac{1}{5}

4)

- {x}^{2} + 26x - 25 = 0 \\ {x}^{2} - 26x + 25 = 0 \\ x = 25 \\ x = 1

5)

5 {x}^{2} - 9x + 2 = 0 \\ d = {( - 9)}^{2} - 4 \times 5 \times 10= - 119

То есть уравнение корней не имеет, так как дискриминант отрицательный.

6)

{x}^{2} + 6 + 3 = 0 \\ {x}^{2} = - 9 \\

Уравнение корней не имеет, так как какое бы мы число к квадрату не поднесли, результат всегда будет положительный, а не отрицательный, как вот (-9).

7)

6 {x}^{2} - 18x - 60 = 0 \\ {x}^{2} - 3x - 10 = 0 \\ x = 5 \\ x = - 2

8)

{x}^{2} - 25

Если задача стоит разложить на множители, то имеем:

{x}^{2} - 25 = (x - 5)(x + 5)

Если задача стоит найти корни уравнения, то имеем:

{x}^{2} = 25 \\ x = + - 5

9)

- {5x}^{2} - 80 = 0 \\ 5 {x}^{2} + 80 = 0

Уравнение не имеет корней, так как левая часть всегда > 0, а не равна ему. Действительно, какое бы мы число не подставили вместо x, оно всегда будет ≥ 80.

10)

- 5 {x}^{2} + 3x = 0 \\ 5 {x}^{2} - 3x = 0 \\ x \times (5x - 3) = 0 \\ x = 0 \\ x = \frac{3}{5}

11)

4 {x}^{2} + 3 = 0

Уравнение не имеет корней, аналогичная ситуация как в уравнении 9.

12)

15 {x}^{2} = 0 \\ x = 0

4,8(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ