М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vovakara3434
vovakara3434
08.01.2023 09:13 •  Алгебра

Решить уравнение (x+4)/√x=-x^2+8x-12

👇
Ответ:
32453
32453
08.01.2023
  Для решения данного уравнения используем сравнения  множеств значений выражений стоящих в левой и правой части уравнений. Преобразуем левую часть уравнения к виду √х +4/√х, разделив каждое слагаемой числителя на знаменатель. √х всегда положителен(в этом уравнении он находился в знаменателе , значит равным 0 не может быть). Тогда это выражение принимает наименьшее значение равное 4 при х = 4 (√4 +4/√4 =2 +2 =4) Все остальные его значения больше 4. Выражение стоящее в правой части уравнения -х^2 +8x-12  является квадратичной функцией и принимает наибольшее значение равное 4  в точке х = 4 .(вершине параболы, ветви параболы направлены вниз, т.к. первый коэффициент равен -1) Следовательно равны они могут быть только при одном значении переменной    х = 4 ,  
4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Маришка945
Маришка945
08.01.2023

диагонали = 10 см

Объяснение:

сумма двух разных сторон прямоугольника равна половине его периметра  14 см

Обозначим одну сторону  х

вторую  14-х

Площадь прямоугольника равна произведению его смежных сторон

составим уравнение

х(14-х)=48

14х-х^2=48

x^2-14x+48=0

найдем х через дискриминант

x1=8

x2=6

Если первая сторона равна 8 то вторая 14-х=6см

Если первая сторона равна 6 то вторая равна 14-6=8см

Стороны прямоугольника 6 см и 8 см

Теперь найдем диагональ по теореме Пифагора

пусть диагональ х

x^2= 8^2+6^2

x^2= 64+36

x^2=100

x=10  см - диагонали прямоугольника

4,7(97 оценок)
Ответ:
swetadasa
swetadasa
08.01.2023
\frac{(x-2)(x-3)(x-4) }{ (x+3)(x+2)} \ \textgreater \ 0
Находим нули функции:
\frac{(x-2)(x-3)(x-4) }{ (x+3)(x+2)}=0 \\ \left \{ {{(x-2)(x-3)(x-4)=0} \atop {(x+3)(x+2) \neq 0}} \right. \\ \\ x=2 \\ x=3 \\ x=4 \\ x \neq -3 \\ x \neq -2

Обозначаем нули на ОДЗ и находим знак функции f (x) в каждом промежутке, на которые разбиваем ОДЗ
(Для того чтобы найти знак мы берем любое число, которое принадлежит данном промежутке, например на промежутке (-2; 2) можно взять число 0, и подставляем его в неравенство вместо х и тогда  высчитываем, если получается отрицательное число, то ставим знак минус, а если положительное, то плюс)
__-____-3___+__-2___-___2____+___3__-___4__+_>x

Так как по условию нужно найти числа, которые больше нуля, то промежутки имеющих знак плюс и являются ответом для неравенства.

x∈(-3;-2)∨(2;3)∨(4; +∞)
4,8(73 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ