М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daniladremov
daniladremov
27.10.2022 14:03 •  Алгебра

Выражение а) 2х(3х-у)+у(х-2у) б) (а-4)²-2а(а-4) .

👇
Ответ:
Привет!

а) 2x(3x-y)+y(x-2y)=6x²-2xy+xy-2y²=6x²-xy-2y²

б)(a-4)²-2a(a-4)=a²-8a+16-2a²+8a=16-a²

Удачи
4,7(23 оценок)
Ответ:
evi020720071
evi020720071
27.10.2022
А) 2х(3х-у)+у(х-2у)=

6х²-2ху+ху-2у²=

6х²- ху - 2у²

Б) (а-4)² -2а(а-4)=

а²-8а+16 - 2а²+ 8а=

16-а²

ответы:

А(6х²- ху -2у²)

Б(16-а²)
4,4(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Marishka301
Marishka301
27.10.2022
Первым делом необходимо выразить из одного (любого) уравнения одну неизвестную через другую и переписать получившееся выражение, оставив второе неизменным. То есть, сначала просто переписываешь систему, потом переписываешь получившееся выражение вместе с вторым уравнением. В данном случае это {х = 0 - 2у, 5х + у = -18} . Затем во второе выражение подставляешь вместо переменной (здесь вместо х) первое выражение и решаешь уже обычным у) + у = -18, -10у + у = - 18, -9у = -18, у = 2. И теперь по выведенной ранее формуле (х = 0 - 2у) находишь х: х = 0 - 2*2, х = -4. ответ: (-4; 2).
4,6(90 оценок)
Ответ:
neumnaya4044
neumnaya4044
27.10.2022
Первым делом необходимо выразить из одного (любого) уравнения одну неизвестную через другую и переписать получившееся выражение, оставив второе неизменным. То есть, сначала просто переписываешь систему, потом переписываешь получившееся выражение вместе с вторым уравнением. В данном случае это {х = 0 - 2у, 5х + у = -18} . Затем во второе выражение подставляешь вместо переменной (здесь вместо х) первое выражение и решаешь уже обычным у) + у = -18, -10у + у = - 18, -9у = -18, у = 2. И теперь по выведенной ранее формуле (х = 0 - 2у) находишь х: х = 0 - 2*2, х = -4. ответ: (-4; 2).
4,4(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ