Упрощение
(4x 2 + -9) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0
Измените порядок условий:
(-9 + 4x 2 ) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0
Избавиться от скобок, заключающих (-9 + 4x 2 )
-9 + 4x 2 + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0
Измените порядок условий:
-9 + 4x 2 + -2 (-3 + 2x) + x (2x + -3) = 0
-9 + 4x 2 + (-3 * -2 + 2x * -2) + x (2x + -3) = 0
-9 + 4x 2 + (6 + -4x) + x (2x + -3) = 0
Измените порядок условий:
-9 + 4x 2 + 6 + -4x + x (-3 + 2x) = 0
-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3 * x + 2x * x) = 0
-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3x + 2x 2 ) = 0
Измените порядок условий:
-9 + 6 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0
Объедините похожие термины: -9 + 6 = -3
-3 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0
Объедините похожие термины: -4x + -3x = -7x
-3 + -7x + 4x 2 + 2x 2 = 0
Зерноуборочный подобные термины: 4x 2 + 2x 2 = 6x 2
-3 + -7x + 6x 2 = 0
Решение
-3 + -7x + 6x 2 = 0
Решение для переменной 'x'.
Разложите на множители трехчлен.
(-1 + -3x) (3 + -2x) = 0
Подзадача 1
Установите коэффициент '(-1 + -3x)' равным нулю и попытайтесь решить:
Упрощение
-1 + -3x = 0
Решение
-1 + -3x = 0
Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.
Добавьте «1» к каждой стороне уравнения.
-1 + 1 + -3x = 0 + 1
Объедините похожие термины: -1 + 1 = 0
0 + -3x = 0 + 1
-3x = 0 + 1
Объедините похожие термины: 0 + 1 = 1
-3x = 1
Разделите каждую сторону на «-3».
х = -0,3333333333
Упрощение
х = -0,3333333333
Подзадача 2
Установите множитель '(3 + -2x)' равным нулю и попытайтесь решить:
Упрощение
3 + -2x = 0
Решение
3 + -2x = 0
Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.
Добавьте «-3» к каждой стороне уравнения.
3 + -3 + -2x = 0 + -3
Объедините похожие термины: 3 + -3 = 0
0 + -2x = 0 + -3
-2x = 0 + -3
Объедините похожие термины: 0 + -3 = -3
-2x = -3
Разделите каждую сторону на «-2».
х = 1,5
Упрощение
х = 1,5
Решение
х = {-0,3333333333, 1,5}
нр-не равно
ОДЗ: 2cosx-1нр0; 2cosxнр1; cosxнр1/2; xнр+-п/3+2пк (к=0,1,2,3,...,n); хнр+-п/3,+-п/3+2п,
+-п/3+4п,...
2sinx-корень3=0;sinx=корень3/2;x=(-1)^k*(п/3)+пк;x=п/3,-п/3+п,п/3+2п,-п/3+3п,...
выбираем значения удовлетворяющие ОДЗ:х=-п/3+п,-п/3+3п,...
х=-п/3+пк (к=1,3,5,...,)
ОДЗ:2sinx-1нр0;sinxнр1/2;хнр(-1)^k*п/6+пк (к=0,1,2,3,4,...);хнрп/6,-п/6+п,п/6+2п,-п/6+3п,...
2cosx-корень3=0;cosx=(корень3)/2;х=+-п/6+2пк;х=+-п/6,+-п/6+2п,+-п/6+4п,...
выбираем значения удовлетворяющие ОДЗ:х=-п/6,-п/6+2п,-п/6+4п,...
х=-п/6+2пк (к=0,1,2,3,4,5,...)
ОДЗ:1-соs(6x)нр0;cos6xнр1;6хнр2пк;хнр(п/3)к (к=0,1,2,3,4,5,...);хнр0,п/3,2п/3,п,...
sin6x=0;6x=пк;х=(п/6)к;х=0,п/6,п/3,п/2,2п/3,...
выбираем значения удовлетворяющие ОДЗ:х=п/6,п/2,...
х=(п/6)к (к=1,3,5,7,...)
Х1=0
х²-4=0
х2=-2
х3=2