М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MIshaFabretus
MIshaFabretus
29.01.2021 14:34 •  Алгебра

Дачник шел до магазина проселочной дорогой со скоростью 5 км/ч, а возвращался обратно лесной дорогой со скоростью 3 км/ч, причем на обратную дорогу он затратил на 8 минут меньше. найдите путь, пройденным дачником до магазина и обратно, если лесная дорога на 2 км короче проселочной. , заранее

👇
Ответ:
shukur3
shukur3
29.01.2021
◕‿◕◕‿◕** Решение во вложении **.◕‿◕◕‿◕
4,6(23 оценок)
Ответ:
fhdhkfhydkfhs
fhdhkfhydkfhs
29.01.2021
8 мин = 8/60 ч = 2/15ч
Пусть х км - длина лесной дороги, тогда х + 2 км - длина проселочной
(х + 2)/5 - х/3 = 2/15 |*15
3(x + 2) - 5x = 2
-2x + 6 = 2
-2x = -4
x = 2 км - длина лесной дороги
2 + 2 = 4 км - длина проселочной дороги
2 + 4 = 6 км - весь путь
ответ: 6 км
Дачник шел до магазина проселочной дорогой со скоростью 5 км/ч, а возвращался обратно лесной дорогой
4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
viktoriacotik1
viktoriacotik1
29.01.2021
1) x² - 8 x +15 = 0
По теореме Виета если  х1  и х2  -  корни этого уравнения, то 
         х1 + х2  =  8
         х1*х2  =  15  =>   корни одного знака     х1 =  3,      х2 = 5
Нам требуется записать квадратное уравнение, корни которого отличались бы от данных корней только знаками,  т.е  корнями будут  числа    -3 и -5.
По теореме о разложении квадратного трехчлена на множители уравнение с таким корнями будет иметь вид:  (х + 3)( х + 5) = 0            раскроем скобки
                     х² +5х + 3х + 15 = 0
                     х² + 8х + 15 = 0 
Вывод:    приведенное уравнение, корни которого отличаются от корней данного уравнения только знаками,  имеет коэффициент  Р обратный по знаку от исходного.                  
 2)    x² + bx + c=0          =>           x² -  bx + c=0             
4,4(43 оценок)
Ответ:
olardaniil2017
olardaniil2017
29.01.2021
Log(6x+1, 25x)-2log(25x, 6x+1)>1
ОДЗ:
25x>0 => x>0
6x+1>0 => x>-1/6
25x=\=1 => x=\=-1/25
6x+1=\=1 => x=\=0
общий промежуток ОДЗ: x>0
пользуемся свойством логарифмов
log(6x+1, 25x)-2/log(6x+1, 25x)>1
t= log(6x+1, 25x)
t-2/t<1
(t^2-t-2)/2<0
методом интервалов
t C (-1;0) U (2;+oo)
возвращаемся к переменной
 log(6x+1, 25x)>-1
1. 6x+1>0 => x>-1/6
6x+1<1 => x<0
x C (-1/6;0)
меняем знак неравенства. больше расписывать этот момент не будем, т.к. в остальных случаях промежуток тот же
нет решений
2. 6x+1>1 => x>0
25x>1/(6x+1)
x>1/30

log(6x+1, 25x)<0 
1. x C (-1/6;0)
25x>1 => x>1/25; нет решений
2. x  C (0;+oo)
25x<1 => x<1/25
x C (0;1/25)

log(6x+1, 25x)>2
1. x C (-1/6;0)
25x<(6x+1)^2
x C (-1/6;0)
2. x C (0;+oo)
25x>(6x+1)^2
x C 1/9;1/4)
 объединяем решения
x C (1/30; 1/25) U (1/9; 1/4)
4,7(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ