М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
amink1a
amink1a
24.05.2022 01:38 •  Алгебра

Четыре седьмых разделить на восемь целых

👇
Ответ:
mukola11
mukola11
24.05.2022
\frac{4}{7} : 8= \frac{4}{7*8} = \frac{4}{56}
4,5(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rar18
rar18
24.05.2022
Используя свойства остатков

первое число дает остаток 1 при делении на 4
значит куб первого числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 1 в кубе, т.е как число 1*1*1=1
число 1 при делении на 4 дает остаток 1
итого куб первого числа при делении на 4 даст остаток 1

второе число дает остаток 3 при делении на 4
значит куб второго числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 3 в кубе, т.е. как число 3*3*3=27
число 27 при делении на 4 дает остаток 3

сумма кубов первого и второго чисел при делении на 4 даст такой же остаток какой даст при делении на 4 сумма остатков чисел при делении на 4, т.е. как число 1+3=4,
так как 4 при делении на 4 дает остаток 0, то
сумма кубов этих чисел кратна 4
----------------------------------
второй

так как первое число при делении на 4 дает остаток 1, то его можно записать в виде 4n+1, где n - некоторое целое число
аналогично второе можно записать в виде 4k+3, где k - некоторое целое число

сумма кубов этих чисел
(4n+1)^3+(4k+3)^3=(4n)^3+3*(4n)^2*1+4*(4n)*1^2+1^3+(4k)^3+3*(4k)^2*3+3*(4k)*3^2+3^3=\\\\64n^3+48n^2+16n+1+64k^3+144k^2+108k+27=\\\\64n^3+48n^2+16n+64k^3+144k^2+108k+28=\\\\4(16n^3+12n^2+4n+16k^3+36k^2+27k+7)
а значит сумма кубов делится нацело на 4. Доказано
4,5(52 оценок)
Ответ:
lydakkr
lydakkr
24.05.2022

1

1) y+y+y=3y=y*3≠y^3

2)8m=6m+2m

3)a+4b=4b+a

4)5(x-2)=5x-10≠5x-7.

2

1) 7*7*7=7^3

2)(-5)*(-5)*(-5)*(-5)*(-5)*(-5)=(-5)^6=(-1)^6*5^6=1*5^6=5^6.

3

1)a^4*a^6=a^(4+6)=a^10

2)a^6:a^2=a^(6-2)=a^4.

4

1) (0,5)*(-3)^4=0,5*81=40,5

2)4^3-5^3+(-1)^9=64-125-1=-61-1=-62.

5

1)(x^3)^5*x^6=x^3*5*x^6=x^15*x^6=x^(15+6)=x^21

2)(n^5)^4:(n^2)^3=n^5*4:n^2*3=n^20:n^6=n^(20-6)=n^14.

6

1) -0,2a^2bc*7ab^7c^10=-0,2a^3b^8c^11

2)(-(1/4)x^3y)^3=-(1/4^3)x^9y^3=-(1/64)x^9y^3.

7

3(a-b)+2(a+b-c)+b-3c=5(a-c)

3a-3b+2a+2b-2c+b-3c=5(a-c)

(3+2)a+(-3+2+1)b-(2+3)c=5(a-c)

5a+0b-5c=5(a-c)

5a-5c=5(a-c)

5(a-c)=5(a-c).

8

1)0,6x^3y*(-5xy^7)^2=0,6x^3y*25x^2y^14=15x^5y^15

2)(-(1/3)a^5b^3)^4*(9a^3b)^2=(1/3^4)a^20b^12*81a^6b^2=

=(1/81)*a^26b^12*81=a^26b^12.

9

1) 7^14=(7^2)^7=49^7>49^5

2)3^40=(3^4)^10=81^10

4^30=(4^3)^10=64^10

81^10>64^10

3^40>4^30.

10

3a^2b=5

1)15a^2b=5*3a^2b=5*5=25

2)18a^4b^2=2*3a^2b*3a^2b=2*5*5=50.

4,7(73 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ