М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anmon07
anmon07
12.12.2021 22:08 •  Алгебра

Найти периметр и площадь прямоугольника со сторонами а и b, если а = 6 дм, b=1,2 м

👇
Ответ:
yagunovaliza
yagunovaliza
12.12.2021
12+12+6+6=36 дм  P
12*6=72 дм S
4,8(11 оценок)
Ответ:
anshul
anshul
12.12.2021
P=12+12+6+6=36 дм
S=12*6=72 дм∧2
4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
evstratenko001
evstratenko001
12.12.2021

Объяснение:

1)Пусть боковая сторона равна x см, тогда основание равно y см. Зная, что основание на 7 больше, составлю первое уравнение системы:

                      y-x = 7

Зная, что периметр равнобедренного треугольника равен 43 см(для равнобедренного треугольника получаем выражение 2x + y), составлю второе уравнение системы:

                                  2x + y = 43

Таким образом, получаем следующую систему уравнений:

                              y-x = 7

                              2x+y = 43

решу систему методом подстановки:

                             y = x+7

                             2x + x+7 = 43 (1)

(1)2x+x+7 = 43

     3x+7 = 43

     3x = 36

     x = 12

12 см - боковая сторона треугольника, но надо всё равно дорешать систему.

                          x = 12

                          y = 12+7 = 19

ответ, 12 см равна боковая сторона. ответ на вопрос задачи мы получили.

4,8(52 оценок)
Ответ:
Chokoladik
Chokoladik
12.12.2021
Это уравнение с одним неизвестным с, только, как мне кажется, оно записано с ошибкой, здесь надо выражение 3с - 1 взять в скобки, потому что иначе получается, что на 14 надо делить (-1), а не (3с - 1):
Общий знаменатель в данном случае - 14. Поэтому первую дробь домножаем на 2 и "двойку" во второй части уравнения домножаем на 14. Получаем после этого уравнение:
2с - (3с - 1) = 2 * 14         Открываем скобки:
2с - 3с + 1 = 28
-с = 27
с = -27
Всегда стоит проверять, правильно ли решено, т.е. подставить полученное решение с = -27 в данное уравнение. Если обе части уравнения окажутся равны, то решение правильное.
4,6(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ