М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Procherk1337
Procherk1337
06.06.2023 23:45 •  Алгебра

Подберите какие - нибудь два числа, являющиеся решениями данного неравенства, и два числа , не являющиеся его решениями : 1/y > y

👇
Ответ:
alenkakempelma7keaa
alenkakempelma7keaa
06.06.2023
Я не знаю какой вы класс, поэтому пишу в общем виде:
решение данного неравнства все числа из интервала: (-бесконечности;0)
соответственно числа которые не являются решением можно выбрать из интервала: [0;бесконечность)
Вот например два числа которые являются решением :
1/26 ( 1/(1/26)=26>1/26)
-3 (1/(-3)=-1/3>-3)
Два числа которые не являются решением:
25 (1/25<25)
1896 (1/1896<1896)
Когда у=0 неравенство не имеет смысла, так как на ноль делить нельзя.
4,8(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lizayudkina
lizayudkina
06.06.2023

1) Пусть х км/ч — скорость второго автомобиля ( х > 0).

2) Тогда (х + 10) км/ч — скорость первого.

3) (300 : (х + 10)) ч. — столько времени уходит у первого автомобиля на преодоление пути в 300 км.

4) (300 : х) ч. — за столько времени второй автомобиль проезжает те же 300 км.

5) По условию задачи первый автомобиль тратит на данный путь на 1 час меньше, чем второй, поэтому записываем равенство:

300 : х - 300 : (х + 10) = 1.

6) Решаем уравнение:

300 * (х + 10) - 300 * х = х * (х + 10);

300х + 3000 - 300х = х^2 + 10х;

х^2 + 10х - 3000 = 0.

По теореме Виета находим, что х1 = -60, х2 = 50.

7) Так как -60 < 0, то х1 не является решением задачи.

8) Значит, х = 50 км/ч — скорость второго автомобиля.

9) Узнаем скорость первого:

50 + 10 = 60 км/ч.

ответ: 60 и 50 км/ч.

Объяснение:

вот так примерно

4,8(69 оценок)
Ответ:
letochka111
letochka111
06.06.2023

х=-3    у=0

Объяснение:

Чтобы решить эту систему сложением, нужно сначала убедится, что один (и только один) из корней равен такому же корню, т.е. в одном уравнении 4х, в другом - 4х и т.д. Итак, здесь одинаковых корней нет, поэтому нам их нужном домножить на нужные числа (или число):

-4х-3у=12  *3

5у-3х=9     *4

-12х-9у=36

20у-12х=36

Теперь у нас есть одинаковые корни. Суть сложения в том, чтобы от одинаковых корней избавиться, чтобы остался только другой корень и известное нам число. Теперь вычитаем одно из другого (это тоже является сложения, не удивляйся):

получается:

-29у=0

у=0

Теперь подставим вместо у ноль в любое уравнение и спокойно решаем его:

-4х-0=12

-4х=12

х=-3

4,8(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ